Художник Стивен Уилтшир (Stephen Wiltshire), страдающий аутизмом, нарисовал гигантскую пятиметровую панораму Нью-Йорка. Нарисовал по памяти, после всего лишь 20-минутного полёта над городом на вертолёте. Большинство зданий города изображено с мельчайшими деталями.

 В мае 2005 года Стивен содал свой большой панорамный рисунок Токио по памяти на 52-футовом холсте. И тоже после короткого полета на вертолете над городом. Работа заняла семь дней.

После он рисовал на гигантских полотнах Рим, Гонконг, Франкфурт, Мадрид, Дубайи, Иерусалим и Лондон.

Еще более удивительным кажется то, что эту прекрасную панораму Нью-Йорка Стивен смог нарисовать после 20-минутного полета над городом на вертолете.

Невероятно — но это так. Стивен обладает фотографической памятью.

На каждую такую большую работу (а Нью-Йорк не первый город, нарисованный Стивом) он использует примерно дюжину ручек и тратит неделю времени.

Стивен всегда рисует под музыку. Талант Стивена к рисованию проявился в раннем возрасте и помог ему учиться и котактировать с миром (что очень важно для ребенка-аутиста).

Теперь Стивен известный художник, который путешествует по всему миру и создает гиганские полотна с видами городов. Стивен — кавалер ордена Британской империи за заслуги в искусстве с 2006 года, и в том же году у него появилась своя постоянная галерея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям