Для красоты кожи очень важен уход за кожей, массаж, достаточное потребление воды, правильное питание. Уход за кожей подразумевает множество различных процедур. Одной из таких процедур является применение витамина Е и глицерина для лица. В увлажнении нуждается не только сухая кожа, но и комбинированная. Глицерин и витамин Е с этим отлично справляется. Приобрести эти средства можно в любой аптеке, цена достаточно приемлема.
6b01a83bb8d44eb035a90e4744344010_RSZ_690

Увлажнение

Глицерин является отличным увлажняющим средством. Хотя и мнение о глицерине бытует разное. Мнения разнятся. Одни говорят, что глицерин обезвоживает кожу, а другие — что увлажняет и снабжает кожу влагой.

Одно из полезных свойств глицерина удерживать и притягивать влагу. Причем влага притягивается либо из воздуха, либо из глубоких слоев эпидермиса. Вся влага удерживается в коже.

Многие производители косметики включают в состав косметических средств глицерин.

Такими же не менее полезнейшими свойствами обладает и витамин Е (токоферол). Принимают его как наружно так и внутрь. Также как и глицерин, он входит в состав различных масок и кремов для лица и тела.

Глицерин и витамин Е для кожи лица

Сочетание глицерина и витамина Е дает пленку на лице которая препятствует испарению влаги из клеток кожи.

Глицерин — это бесцветная, вязкая жидкость со сладковатым вкусом, которая растворяется в воде.

Основные функции глицерина: увлажнить, разгладить, защитить.

Глицерин помогает разгладить мелкие морщинки заполняя их влагой, в результате чего они становятся менее заметны.

Маски на основе глицерина лечат сухость кожи. А также защищают поверхность кожи от микробов и загрязнений.

glizerin

Витамин Е ускоряет процессы происходящие в клетках кожи. Кожа после применения витамина Е становится эластичной и упругой.

Витамин Е замедляет процессы старения клеток кожи, улучшает кровообращение, обновляет и регенерирует. Защищает клетки от свободных радикалов

Важным свойством витамина Е является устранение очагов воспаления на коже. Кроме того, маски с витамином Е помогают справиться с зудом и шелушением кожи.

В тандеме с глицерином витамин Е увлажняет кожу.

Глицерин, в смеси с витамином Е отлично заживляет мелкие ранки на коже, воспаления и высыпания.

Витамин Е продается в капсулах и в жидком виде.

Инструкция по применению

Все процедуры желательно проводить курсами. Для приготовления чудо смеси из глицерина и витамин Е для кожи лица понадобится баночка. Баночку можно использовать из под крема. Вымойте и высушите баночку, а затем протрите ее спиртом.

В банку добавьте 25-30 мл. глицерина и содержимое 10 капсул токоферола. Все тщательно перемешайте. Также в смесь можно добавить другие компоненты.

Данную смесь наносят тонким слоем на очищенное лицо. Через время можно убрать остатки средства салфеткой, если это необходимо. Умываться после этого не нужно.

Применяйте содержимое баночки ежедневно, пока смесь не закончится.

Перегружать свою кожу витаминами тоже не нужно, ведь передозировка так же вредна как и недостаток.

Глицерин и витамин е для кожи лица

За время проведения процедур кожа становится ровной, гладкой, увлажненной, выравнивается цвет лица.

Применять глицерин и витамин Е не стоит при индивидуальной непереносимости, при аллергии. Перед применением маски или смеси из глицерина с витамином Е обязательно проводите тест, чтобы избежать неприятных симптомов.

Глицерин впитывает влагу из атмосферы, перед тем как делать маски, позаботьтесь об увлажнении воздуха в комнате.

По причине риска пересушивания кожи не стоит использовать глицерин в слишком холодное или жаркое время года.

Перед использованием масок с глицерином рекомендуется пить достаточное количество воды.

Не стоит использовать глицерин перед выходом на улицу, так как из-за небольшого эффекта липкости может повыситься эффективность засорения пор пылью.

Рецепты с применением глицерина и витамина Е

На основе глицерина можно делать разные средства: маски, крема, лосьоны, и пр. Маски с глицерином подходят для любого типа кожи. В принципе, средства на основе глицерина не вызывают раздражения и высыпаний, это бывает лишь в очень редких случаях.

Лосьон от пигментных пятен и черных точек

Из глицерина можно готовить не только маски, но и лосьоны. Предлагаю приготовить лосьон от пигментных пятен и черных точек на основе натуральных компонентов.

Для приготовления понадобится: 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки глицерина и 1 ст. ложка воды. Соединяем компоненты. Ватным диском протираем проблемные участки кожи на лице.

Крем с глицерином и витамином Е для рук

Для приготовления крема в баночке нужно смешайте витамин Е и глицерин в равных пропорциях. Наносите на чистую кожу рук. Данный состав очень быстро впитывается и очень питает руки. При регулярном использовании кожа рук станет ровной, гладкой, бархатистой.

Маска для чувствительной кожи с глицерином

Для приготовления маски нужно смешить 2 ст. ложки глицерина, 2 ст. ложки масла миндаля, один желток , 1 чайную ложку витамина Е. Компоненты маски смешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем маску водой.

Глицерин и витамин е для кожи лица

Маска для проблемной кожи

Для проблемной кожи глицерин в равных пропорциях смешивают с медом. Маска будет достаточно жидкая, чтобы сделать ее гуще нужно добавить немного овсяной муки.

Маска из глицерина и витамин Е для жирной кожи

Для жирной кожи 2 ст. ложки кипяченой (не горячей) воды смешиваем с чайной ложкой глицерина и половиной чайной ложки витамина Е, для загустения маски добавляем голубую глину. Маска должна получиться по консистенции как густая сметана.

Маска с глицерином от морщин

Для приготовления маски в равных пропорциях нужно смешать глицерин с витамином Е (например, по 1 ч. ложке). Затем в смесь добавьте чайную ложку сливок и чайную ложку воды боржоми.

Маску наносят на лицо и оставляют минут на 20. Затем смывают водой.

 

Напишите, ниже, применяли ли вы когда-нибудь глицерин с витамином Е для лица. Понравился ли вам эффект от данных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям