Сегодня многих интересует информация о таком веществе как глицерин, нашедшем применение в разных отраслях промышленности. Не способна обойтись без него также медицина и косметология. Интересно, можно ли этот продукт использовать в домашних условиях? На этот и множество других вопросов мы предоставим сегодня исчерпывающий ответ.

Ispolzovanie-glitserina-v-hozyaystve

Медицина

glycerin-in-cosmetology

Инструкция по применению указывает, что оговариваемый продукт является отличным антисептиком и может использоваться в препаратах, которыми лечат кожные заболевания. В этом случае он противостоит заражению ран через пораженные участки кожных покровов тела.

Не менее широко применяется эта жидкость и в фармакологической промышленности. С его помощью:

  • растворяют лекарства;
  • придают таблеткам влажности;
  • увеличивают вязкость чрезмерно жидких лекарственных средств;
  • создают мази (он препятствует высыханию и выпариванию влаги).
Ведя разговор о глицерине, нельзя не упомянуть о свечах, которые используются в качестве слабительного.

Глицериновые суппозитории или свечи незаменимы в тех случаях, когда введение подобных препаратов иными путями невозможно по определенным причинам. Такие свечи можно применять даже для новорожденных, несмотря на то, что инструкция по применению четко указывает на возраст старше двух лет. Если ребенок младше, то вводится не одна свеча, а половинка.

Нельзя сказать, что глицериновые свечи не имеют побочных действий, но только в том случае, когда речь идет о передозировке. В частности, такие свечи способны вызвать ослабление природного процесса дефекации. Впрочем, инструкция по применению содержит предупреждающую информацию. Можно смело использовать эти свечи в период лактации, но после консультации с лечащим врачом.

Имеют глицериновые свечи и противопоказания. Их нельзя применять в случае:

  • почечной недостаточности;
  • кишечной непроходимости;
  • аппендиците;
  • кровотечениях.

Эти, а также много других противопоказаний содержит инструкция по применению суппозиторий.

Пищевая промышленность

glicerin

Не обходится без глицерина и пищевая промышленность. Он необходим в процессе приготовления конфет и многих других сладостей. Благодаря нему:

  • макаронные изделия приобретают клейкость;
  • выпечка становится более пышная;
  • булочки длительное время не черствеют.

Такое вязкое вещество применяется во время изготовления алкогольных напитков, таких как водка и ликер, а также многих безалкогольных.

Косметология

6-kak-primenyayut-zhidkij-glicerin-v-bytu

Удивительно, но применение глицерина практикуется буквально в каждой отрасли. В том числе и в быту. Описать каждую – возможности нет. Этот продукт применяется даже в военной и табачной промышленностях. В последнем случае речь идет об электронных сигаретах. Впрочем, более детально стоит остановиться на косметологии. Итак, оговариваемый элемент используется в процессе производства средств личной гигиены. Он присутствует в мыле, что позволяет:

  • повысить «мыльность»;
  • наделить изделие отбеливающим эффектом;
  • смягчить кожу.

Применение в косметологии глицерина очень важно. Редко выпускаются маски для лица и крема, в которых отсутствует этот элемент.Он способен увлажнять, а также удерживать влагу в верхних слоях кожи. Такой эффект является полезным для борьбы с обезвоживанием сухих кожных покровов лица.

В косметологии это вещество добавляют при изготовлении шампуней, которые дарят женщинам шелковистые и послушные волосы. Для достижения такого же эффекта можно применять и специальные маски. Используя крем для рук, в котором присутствует глицерин, леди защищают кожу в непогоду и успокаивают ее в жаркое время. Это вещество в чистом виде можно смело намазать на проблемные (сухие) участки кожи, например, на локти или колени.

5ghfvcybvhgfhvcvhgfcgfgcfxgf

Рецепты домашней косметологии, как правило, максимально просты. Несколько капель вещества в теплую воду, и ванночка для увлажнения кожи рук готова. Всего пяти минут будет достаточно, чтобы почувствовать даже слабый эффект.

Желая побаловать кожу лица, не ищите дорогих средств. Просто смешайте глицерин с витамином Е и нанесите такую маску на лицо, предварительно хорошенько его очистив. После нанесения смеси, кожа может немного липнуть, но небольшое количество тоника исправит ситуацию. Такие действия способствуют упругости кожи, красивому ровному цвету и разглаживанию морщин.

Использование в быту

Для того чтобы использовать в быту глицерин, инструкция по применению не нужна. Здесь все советы максимально просты:

  • чтобы добиться блеска ламината, необходимо вымыть его водой, в которую добавлен глицерин;
  • пятна от ягод легко отстирываются, если их предварительно обработать этим веществом и оставить так на один час;
  • желая избавиться от пыли, оседающей на вашей мебели, обработайте ее водой с глицерином;
  • соль и глицерин избавят вас от пятен оставленных кофе и чаем;
  • обработав заломы и потертости на кожаных вещах глицерином, можно сделать их менее заметными;
  • хотите сохранить цветы, подаренные любимым человеком максимально долго, добавьте в воду глицерин.

Глицериновое масло

 1-glicerin-dlya-chego-on-nuzhen-v-kosmetike

Поистине удивительной способностью обладает глицериновое масло. Оно может вытягивать влагу непосредственно из воздуха и насыщать ею кожу. Секрет, который скрывает в себе глицериновое масло, заключается в том, что на поверхности кожного покрова образуется тоненькая пленочка, создающая эффект увлажнения. Вот почему оно так популярно в косметологии.

Укладывая такое масло на кожу, можно не только смягчить ее и увлажнить, но также сделать более гладкой и эластичной. Тем не менее, необходимо помнить об одном предостережении. Использовать это масло можно в том случае, когда влажность окружаемого воздуха составляет более 45%. Ведь при сухом воздухе глицериновое масло начнет вытягивать глубинную влагу из самой кожи человека, что повлечет за собой ее обезвоживание.

Необходимо отметить, что это масло в косметических средствах не превышает показателя в 5 или 7 процентов.

Широко применяется глицериновое масло и в домашней косметологии. На основе народных рецептов из него готовят лосьоны для лица, которые преобразовывают кожу в восхитительно чистую и удивительно мягкую.

Богат народ и рецептами для приготовления шампуней, в которые также добавляется это масло. В итоге волосы приобретают густоту, отличный блеск и быстрый рост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям