Эти выдающиеся отели — настоящие легенды.

Посещение каждого из них хотя бы раз в жизни станет важнейшим пунктом вашей тревел-биографии.

1. Plaza Athene, Париж, Франция

Plaza Athene, Париж, Франция

Высший рейтинг Booking, TripAdvisor и всех авторитетных тревел-гидов мира.

Абсолютный фаворит знатоков Парижа, поскольку справедливо считается лучшим отелем города.

Красивейший отель Парижа, расположенный на Авеню Монтень, недавно пережил реновацию, которую знатоки гостиничного мира очень боялись — Plaza Athene считалась эталонным гранд-отелем, и казалось, что улучшить его невозможно.

Впрочем, получилось сохранить всю красоту отеля и даже приумножить его очевидные достоинства — элегантные номера с мраморными ванными комнатами стали еще более роскошными.

1. Plaza Athene, Париж, Франция

 

Что еще?

Plaza Athene абсолютно прекрасен по всем пунктам — программный вид на Эйфелеву башню, высококлассный сервис и невероятная атмосфера уюта, авторский ресторан одного из мэтров высокой французской кухни Алена Дюкасса — все, как и положено отелю высшей пробы.

Для консьержей отеля нет ничего невозможного — вам достанут хоть звезду с неба.

Инфраструктура впечатляет: невероятной красоты внутренний дворик, спа Dior, роскошный бар в лобби, 5 ресторанов и даже каток.

Во всех номерах — огромная коллекция фильмов, индивидуальный мини-бар с ассортиментом из 80 напитков, а также меню подушек для спокойного сна.

И да — бутики Cartier, Chanel, Burberry, Louis Vuitton и другие будут как раз под окнами отеля.

1. Plaza Athene, Париж, Франция

Cap Ferrat, Кап-Ферра, Франция

Роскошный белый дворец на обрыве полуострова Кап-Ферра с фантастическим видом на море — легендарный отель.

Французской Ривьеры расположен на 7 га средиземноморских садов в 15 км от Монако и в 40 км от аэропорта Ниццы.

Огромный, величественный, идеальный в каждой детали, он поражает красотой ухоженных садов, ландшатфтным дизайном, невероятной панорамой залитого светом холла с огромным количеством вариаций белого цвета в декоре.

2. Cap Ferrat, Кап-Ферра, Франция

Гранд-отель Cap Ferrat, который сегодня находится под управлением Four Seasons, был открыт в 1908 году, и здесь неизменно останавливались только сливки европейского общества.

Качество публики с тех пор не изменилось, а сам отель пережил одну из самых удачных реноваций в истории — дух старины здесь гармонично уживается с ощущением новизны и полета.

Как и положено отелю такого уровня, здесь идеальная гастрономия — и мишленовский ресторан Le Cap, и ресторан лучшей средиземноморской кухни La Veranda с видом на подогреваемый бассейн, уходящий в горизонт.

К бассейну гостей спускает прозрачный фуникулер, из которого открывается захватывающий вид на море.

2. Cap Ferrat, Кап-Ферра, Франция

Настоящей гордостью Grand-Hotel du Cap-Ferrat считается отмеченный всеми мыслимыми наградами спа-салон Le Spa, состоящий из 5 роскошных процедурных кабинетов с собственным садом площадью 1200 кв. м, с террасами для загара и видом на море.

2. Cap Ferrat, Кап-Ферра, Франция

Великий гранд-отель выбирают те, кто понимает в правильной роскоши Лазурного берега.

Здесь проводят красивейшие свадьбы, уезжают от суеты на медовый месяц и просто наслаждаются умиротворением под сенью сосен.

Оценка Booking.com 9,5 говорит об одном — это космический уровень.

2. Cap Ferrat, Кап-Ферра, Франция

Hotel  Barriere Le Majestic, Канны, Франция

1500 восторженных отзывов в TripAdvisor, почти все из которых выглядят так: «Самый лучший отель в Каннах!» Подтверждаем: это действительно лучший отель в Каннах и один из лучших на всем побережье.

Достаточно сказать, что все звезды и знающие люди останавливаются здесь в период Каннского фестиваля — из окон отеля открывается вид на красную дорожку Дворца фестивалей, а подъезд на машине к нему становится пустой формальностью — от отеля до дорожки придется проделать путь в несколько метров.

К слову, постояльцам гостиницы менеджмент «Мажестика» организовывает приглашения на фестиваль.

3. Hôtel Barrière Le Majestic, Канны, Франция

«Мажестик» расположен на бульваре Круазет, в 100 метрах от старого порта.

В отеле работает 3 ресторана: традиционное французское кафе Fouquet’s, ресторан средиземноморской кухни La Petite Maison de Nicole и ресторан La Plage, расположенный на частном пляже и открытый круглый год.

3. Hôtel Barrière Le Majestic, Канны, Франция

Нôtel Barrière Le Majestic считается историческим, и в оформлении здесь превалируют классические элементы.

Ощущения новизны по этой же причине нет — в просторных номерах с террасами и колоннами чувствуется вековой дух.

Впрочем это и придает отелю особый шарм и элегантность.

3. Hôtel Barrière Le Majestic, Канны, Франция

Waldorf Astoria Amsterdam , Амстердам, Нидерланды

Понять, что вы останавливаетесь в лучшем отеле Амстердама, можно еще по реакции таксистов аэропорта — каждый из них считает своим долгом сообщить о том, что принцы, короли и первые лица государств едут именно в этот отель, а потому вам несказанно повезло.

Waldorf Astoria Amsterdam — абсолютно удивительный отель: он расположен прямо на охраняемом ЮНЕСКО канале Херенграхт в пешей доступности от всех главных местных достопримечательностей.

Так, до площади Рембрандта отсюда всего каких-то 150 метров.

Гостиница занимает 6 дворцов XVII века и представляет собой настоящий дизайнерский шедевр: с одной стороны она выходит на канал, с другой — на тихий ухоженный сад во внутреннем дворе с беседками, прогулочными дорожками и роскошными розами, заботливо высаженными местным садовником.

4. Waldorf Astoria Amsterdam, Амстердам, Нидерланды

Настоящую оду благодарные постояльцы поют номерам отеля на сайтах по бронированию.

Все прелести нового отеля здесь особенно ощутимы: никто не пытался пристроить под старые колонны обогреватели и свет, здесь все было заложено по проекту, а потому в огромных мраморных ванных новейшие ванны и раковины, современные душевые кабины и идеальный свет.

Светлые номера и лофты в голландском стиле абсолютно новые и даже минималистичные, но с использованием исторических деталей.

Как и положено отелю такого уровня, гостям предлагают не только положенные отельные атрибуты, но также настоящие бьюти-сеты с бальзамами для глаз и губ, кремами для рук и маникюрными наборами.

4. Waldorf Astoria Amsterdam, Амстердам, Нидерланды

Отдельная глава — гастрономия.

Лучшая винотека Амстердама также находится здесь — в ресторане Librije’s Zusje Amsterdam, удостоенного 2 звезд гида Мишлен, и De Librije с видом на сад, имеющим 3 звезды.

В барах Vault и Goldfinch подают авторские коктейли, рецептуру которых хранят на случай, если гость захочет повторить оригинальный эксперимент.

4. Waldorf Astoria Amsterdam, Амстердам, Нидерланды

Что еще?

В Waldorf Astoria Amsterdam работает один из самых роскошных спа-салон Guerlain с бассейном, сауной, фитнес-центром и комнатами релаксации и массажа.

4. Waldorf Astoria Amsterdam, Амстердам, Нидерланды

Hotel Metropole Monte-Carlo, Монако

Оценка на Booking.com 9,1 для отеля такой категории дорого стоит — обычно к гостиницам такого высокого уровня находят, за что придраться, ведь они являются больше, чем просто отелем 5 звезд.

Даже для знающего толк в роскоши Монако местный «Метрополь» — знаковый отель, настоящая апология шика и символ классической элегантности.

Здесь не гремит музыка, не устраиваются шумные вечеринки, но на чаепитие в лобби собирается вся местная богема.

5. Hotel Metropole Monte-Carlo, Монако

Отель очень удобно расположен — буквально за углом от площади Казино.

Здесь очень тщательно воссоздают атмосферу уюта за счет невероятного обслуживания и важных для каждого люксового отеля деталей, будь то комплименты в виде напитков у бассейна или украшенные свежими цветами комнаты.

5. Hotel Metropole Monte-Carlo, Монако

Роскошь, как она есть, Hotel Metropole Monte-Carlo знаменит великолепным садом, бассейном, окруженным пространством, которое декорировал сам Лагерфельд, знаменитым Métropole ESPA площадью 2000 кв. м, а также ресторанами великого Жоэля Робушона.

У подсвеченного ночью бассейна в зоне ресторана «Одиссей» сервируют красивейшие ужины, а обедать принято в лучшем японском ресторане города Yoshi, который также находится на территории «Метрополя».

5. Hotel Metropole Monte-Carlo, Монако

Castadiva Resort & Spa, Озеро Комо, Италия

Лучший отель озера Комо, состоящий из 9 вилл, считается вершиной настоящей роскоши Старого Света.

Дольче виту в ее классическом понимании здесь очень удобно сочетать с оздоровительными практиками, благо Casta Diva считается спа-отелем, а ее специальный велнесс-центр с видом на озеро называют легендарным.

Даже комментарии скептиков TripAdvisor сводятся к тому, что найти недостатки в этом отеле невозможно.

«Здесь сияет каждый сантиметр!» — пишут гости, довольно констатируя, что после такой красоты их трудно чем-то удивить.

Атмосфера ломбардских интерьеров XIX века здесь настолько органично сочетается с современными технологиями, что отель заслуженно считается одним из самых элегантных в Италии.

6. CastaDiva Resort & SPA, озеро Комо, Италия

Невероятная природа региона Блевио и озера Комо уже сама по себе терапия, а когда утопающий в зелени, с красивейшими террасами и садами отель выбирают на медовый месяц — получается двойной праздник.

Для сказочных романтических приключений здесь есть все: элегантные люксы с просторной террасой и видом на озеро, спа-ритуалы для двоих и ужины при свечах в ресторане L’Orangerie, где искусно дирижирует шеф-повар Дженнаро Эспозито.

6. CastaDiva Resort & SPA, озеро Комо, Италия

Что касается спа-развлечений, то в оздоровительном центре отеля Casta Diva представлены все тридцать три удовольствия — финская сауна, соляная пещера, турецкая баня, бассейны релаксации, массажи и многое другое.

6. CastaDiva Resort & SPA, озеро Комо, Италия

К слову, у Casta Diva есть и своя легенда: одной из вилл отеля владела оперная дива Джудитта Паста — именно для нее Винченцо Беллини и написал оперу «Норма», где и звучит одна из самых сложных партий для сопрано.

6. CastaDiva Resort & SPA, озеро Комо, Италия

Majestic Hotel & Spa Barcelona, Барселона, Испания

Не просто лучший отель города, но его символ, отмеченный специальным сертификатом качества Trip Advisor, отель Majestic Hotel&Spa Barcelona стал свидетелем важнейших политических и культурных событий.

Невероятно, но факт: некоторые сотрудники гостиницы работают здесь уже более 40 лет, что для Европы является признаком высочайшего качества.

В легендарном отеле останавливались Эрнест Хемингуэй, королева Мария Кристина, поэты Антонио Макадо и Лион Филипе, певцы Чарльз Трене и Жозефина Бейкер и многие другие знаменитости.

7. Majestic Barcelona, Барселона, Испания

Majestic расположен на Пасео-де-Грасиа, и принято говорить, что это спа-отель: дело в том, что спа-салон гостиницы с паровой баней, сауной и широким спектром процедур считается лучшим в городе.

Роскошный бассейн и терраса с потрясающим видом на город находятся на крыше отеля.

7. Majestic Barcelona, Барселона, Испания

В отеле Majestic Hotel&Spa Barcelona сохранен оригинальный фасад — для создателей было важно сохранить культовый отель в его первозданном виде.

Номера оформлены в классическом стиле, а в пиано-баре Del Majestic вот уже много лет неизменно звучит живая музыка по вечерам.

О «Мажестике» принято говорить, что это отель с характером, и в каждой его детали — воплощение правильной роскоши.

Она не холодная, а, напротив, комфортная и уютная — это отмечают буквально все постояльцы отеля.

Гарантируем: вам здесь будет уютно и тепло, как дома.

При этом как обычные номера, так и пентхаус-сьюты на последнем этаже с видом на Храм Святого Семейства и другие достопримечательности Барселоны выполнены безупречно с точки зрения дизайна.

7. Majestic Barcelona, Барселона, Испания

Four Seasons, Лимассол, Кипр

Лучший отель Лимассола, расположенный недалеко от самого города, идеально подойдет как для семейного отдыха, так и для путешествия в веселой компании.

Недалеко от Four Seasons находятся клубы, рестораны и бары, которыми славится веселый, но более респектабельный, нежели Айя-Напа, Лимассол.

Впрочем, покидать территорию этого роскошного отеля гостям обычно не хочется, ведь лучший сервис, кухня и контингент представлены именно здесь.

8. Four Seasons, Лимассол, Кипр

К слову, местный Four Seasons принадлежит частному владельцу и недавно пережил масштабную реновацию — дизайн остался по-прежнему шикарным, но более элегантным и лаконичным, стало больше света и пространства.

У отеля, помимо собственного песчаного пляжа, есть настоящий тропический сад, бассейн с рыбами, множество роскошных террас, 2 теннисных корта с подсветкой и лучший спа-центр города — Shiseido.

8. Four Seasons, Лимассол, Кипр

Все — от ортопедических подушек и матрасов и косметики Molton Brown в номерах до свежайших устриц и суши-сетов в местном баре Vista Terrace — говорит о качестве.

8. Four Seasons, Лимассол, Кипр

Оценка «Букинга» — 9,2. Комментарии — только восторженные: «Беспрецедентный уровень сервиса!

8. Four Seasons, Лимассол, Кипр

Roons Hotel, Тбилиси, Грузия

Лучшая гостиница города стала символом нового Тбилиси — прогрессивного, но очень бережно относящегося к традициям.

Этот невероятный дизайнерский проект вошел во все мыслимые и немыслимые рейтинги самых красивых и оригинальных отелей мира, настолько он самобытный.

К слову, сервис Booking.com отметил его специальным знаком качества — при бронировании появляется упоминание «Один из лучших вариантов, выбранных нами в Тбилиси».

От себя добавим: это и есть лучший вариант, ведь отель успел стать легендарным проектом и одной из достопримечательностей грузинской столицы.

9. Rooms Hotel, Тбилиси, Грузия

Интерьер Rooms Hotel похож на лофт, в урбанистическом шике которого кованые люстры, дерево и обилие типично грузинских деталей вполне органично сосуществуют.

Отель находится в 5 минутах ходьбы от станции метро «Руставели» и в шаговой доступности до площади Свободы.

9. Rooms Hotel, Тбилиси, Грузия

Гастрономическая история отеля не совсем традиционная для Тбилиси — здесь подают оригинальные блюда американской кухни.

Один из лучших баров в городе традиционно собирает самую модную публику города.

Некоторые детали оформления особенно оригинальны — например, часть номеров предлагает устроить ванную комнату прямо в спальне, без перегородок.

Впрочем, в этом прогрессивном отеле такие пикантные детали воспринимаются на ура.

9. Rooms Hotel, Тбилиси, Грузия

Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон, Великобритания

Этот отель отличается лучшим местоположением в Лондоне — к такому выводу приходят все мировые тревел-гиды.

Легендарный Mandarin Oriental Hyde Park открывает роскошный вид на главный парк города с одной стороны и универмаги Harrods и Harvey Nichols — с другой.

Нет места лучше, чтобы узнать и полюбить Лондон — покормить белок в двух шагах от отеля в парке, отправиться на лучший в городе шопинг или в самые модные рестораны города, которые все, как один, в непосредственной близости или просто насладиться программным видом на Гайд-Парк из сьюта — все это здесь, в самом сердце района Найтсбридж.

В 15 минутах ходьбы находится концертный зал Royal Albert Hall и знаменитые музеи района Южный Кенсингтон.

10. Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон, Великобритания

Ходят настоящие легенды про персонал отеля: считается, что он решает все вопросы со скоростью света.

Также хвалят место за гастрономию — помимо ресторана британской кухни Dinner от известного шефа Хестона Блюменталя здесь представлена и аутентичная французская кухня в Bar Boulud.

Лучшие коктейли города подают в одноименном баре Mandarin.

10. Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон, Великобритания

Кстати, Mandarin Oriental всегда был любимым отелем Уинстона Черчилля и многих других деятелей политики и искусства, и этой легендой отель очень гордится.

Так, например, Королева Елизавета и ее сестра Маргарет обучались в детстве здесь танцам.

Здесь же, в «Мандарин Ориентал», королева устроила прием по случаю свадьбы Кейт и Уильяма.

И даже «Железная леди» Маргарет Тэтчер со свойственной ей педантичностью выбрала этот отель для празднования 80-летия.

«Мандарину» очень важно звание исторического отеля с правильным английским духом — и даже его некоторая потертость является особым шармом, ведь истинный шик и роскошь в этом и есть.

10. Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон, Великобритания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям