Природную красоту кожи портят сухость, жирность, признаки шелушения, прыщики и, главное, морщины. Вот почему коже так важен регулярный и грамотный уход, особенно после 30 лет. В борьбе с этими недостатками окажут эффективную помощь два прекрасно дополняющих действие друг друга средства – витамин Е и глицерин. Маски на их основе формируют все условия для сохранения здоровья эпидермиса, отлично увлажняют и омолаживают кожу, «стирая» все косметические дефекты.
6-kak-primenyayut-zhidkij-glicerin-v-bytu

Польза маски из глицерина и витамина E (токоферол)

Маски для лица с витамином Е и глицерином оказывают мощное увлажняющее и омолаживающее действие на кожу. Такой эффект объясняется слаженной работой двух полезных для кожи компонентов.

Глицерин формирует на поверхности кожного покрова лица тончайший естественный барьер (плёнку), который удерживает влагу в клетках и не дает ей испаряться. По консистенции это очень вязкое и липкое вещество, прекрасно растворяется в воде, стоит копейки и продается в любой аптеке без рецепта. Производители косметики часто включают этот компонент в состав кремов с увлажняющим действием. Глицерин – природный увлажнитель, он обладает способностью абсорбировать влагу из окружающей среды. Насыщенная влагой кожа лица постепенно разглаживается, морщинки становятся менее заметными, исчезает сухость и признаки шелушения. Пленка, образующаяся на поверхности кожи лица, защищает ее от микробов и различных загрязнений.

Добавление к глицерину витамина Е придает маске для лица омолаживающие свойства. Токоферол считается витамином красоты и молодости, входит в состав коллагена. При наружном применении в сочетании с глицерином витамин Е проникает глубоко в клетки, ускоряя при этом любые процессы, происходящие в них, в частности, стимулирует обновление и регенерацию клеток, ускоряет кровообращение. Его действие буквально возрождает кожу лица, постепенно она возвращает утраченную упругость и эластичность, выглядит моложе. Уже после нескольких процедур морщинки разглаживаются, кожа подтягивается, улучшается цвет лица, осветляются или полностью исчезают пигментные пятна, раздражения и воспаления, в том числе угревые высыпания.

Антиоксидантное действие витамина Е помогает бороться со свободными радикалами, снижая риск развития раковых заболеваний, замедляя естественные процессы старения, выводит токсины. В сочетании с глицерином витамин Е усиливает действие последнего. При правильном применении маски с витамином Е и глицерином процесс омоложения кожного покрова обеспечен.

Единственным недостатком маски с токоферолом и глицерином является ощущение липкости после нанесения. Бояться этого не стоит, средство быстро впитывается, не оставляя в большинстве случаев после себя неприятного ощущения. В редких случаях маска может вызывать аллергические реакции, поэтому перед использованием ее обязательно рекомендуется протестировать, нанеся на 10 минут на кожу внутреннего локтевого сгиба или запястье. При отсутствии жжения, покраснений, зуда и других неприятных симптомов маску можно использовать для лица.

Классический рецепт маски с витамином Е и глицерином

Состав
Витамин Е – 10 капсул.
Глицерин – 25-30 мл.

Инструкция по применению

В капсулах с витамином сделать проколы и выдавить содержимое в баночку с глицерином, все тщательно смешать. Эту основу можно использовать в виде маски, можно обогащать вспомогательными компонентами. Маску важно делать за полтора-два часа до ночного сна. Состав наносить тонким ровным слоем на предварительно очищенную кожу лица, держать 40-60 минут, после чего протереть лицо косметической салфеткой, удалив остатки средства. Смывать маску водой не нужно, но при необходимости можно умыться через полчаса, если вы ощущаете какой-либо дискомфорт. Уже через 3 процедуры кожа лица станет более ровной, упругой и бархатистой. Такое средство подойдет обладательницам любой кожи.

Маску с данными компонентами необходимо делать в увлажненной комнате, в идеале в ванной после принятия водных процедур. Это необходимо для процессов предупреждения всасывания глицерином влаги из кожи и ее пересушивания при нахождении в сухом помещении. Маску следует делать ежедневно, пока не закончится флакон с приготовленным «омолаживающим» составом. Затем нужно сделать перерыв в 3 недели, при необходимости курс повторить.

Усилить увлажняющее действие маски с глицерином и витамином Е можно путем добавления других витаминов и различных питательных компонентов. Вот несколько рецептов.

Рецепты домашних масок для лица с глицерином и витамином Е

Маска с ромашковым отваром и растительными маслами

Состав
Глицериново-витаминная смесь (классический вариант) – 1 ч. л.
Цветки ромашки аптечной – 1 ст. л.
Кипяток – 1 стакан.
Камфорное масло – 1 ч. л.
Касторовое масло – 1 ч. л.

Применение
Вначале следует приготовить отвар ромашки, для чего заварить и настоять сырье до полного остывания, профильтровать. В готовую глицериново-витаминную смесь добавить 1 ст. л. отвара и растительные масла, все тщательно размешать. Использовать маску по стандартной схеме: наносить за 2 часа до сна на очищенную кожу лица, смывания не требуется. Остатки средства удалить бумажной салфеткой.

 

Маска с добавлением желтка

Состав
Яичный желток – 1 шт.
Витаминно-глицериновая смесь – 1 ст. л.

Применение
В классический состав маски добавить яичный желток. Готовую массу распределить на чистом лице и держать полчаса, затем умыться прохладной водой.

 

Маска с соком петрушки и сливками

Состав
Глицериново-витаминная смесь – 1 ст. л.
Жирные сливки – 1 ч. л.
Сок петрушки (или минеральная вода Боржоми) – 1 ч. л.

Применение
Ингредиенты тщательно смешиваются между собой. Средство наносится на чистую кожу лица, через 20 минут смывается прохладной водой.

 

Маска с зеленым чаем и оливковым маслом

Состав
Глицерин – 1 ч. л.
Раствор токоферола в масле – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Крепко заваренный зеленый чай – 1 ч. л.

Применение
В оливковое масло добавить витамин Е и глицерин, хорошо размешать и ввести заварку. Косметическую салфетку с прорезями для глаз, носа и рта смочить в полученной увлажняющей смеси и наложить на распаренное и очищенное лицо. Через полчаса умыться слегка теплой водой.

 

Витаминная маска

Состав
Вода минеральная – 1 ч. л.
Глицерин – 1 ч. л.
Витамин РР – 1 ампула.
Раствор токоферола в масле – 1 ч. л.
Витамин А в масляной форме – 1 ч. л.
Витамин В12 – 1 ампула.

Применение
Вначале в глицерин добавляем витамин А и токоферол, подогреваем на водяной бане, затем хорошо размешиваем и вводим водную основу. В конце в смесь добавляем витамины В12 и РР. Смесь распределяем на хлопчатобумажной ткани с прорезью для носа и накладываем ее на лицо. Через полчаса ткань убрать, кожу протереть бумажной салфеткой.

 

Видео: Домашние маски с глицерином и витамином Е

Попробуйте и вы омолаживающие маски, вы убедитесь, что сохранить кожу молодой и привлекательной можно и в домашних условиях, главное — выбрать правильное средство!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям