Наша кожа эластична. Это позволяет ей хорошо растягиваться, а после принимать изначальную форму. К сожалению, с возрастом эластичность кожи утрачивается, поэтому на лице и теле человека образуются морщины и растяжки. Особенно болезненно на этот процесс реагируют женщины. Еще бы! Ведь каждой из нас так безумно хочется остаться молодой и привлекательной на долгое время.

Concept of cosmetic effects, treatment and skin care. face of young woman before and after the procedure

Современные средства косметологии и медицины отчасти способны решить проблему снижения эластичности кожи, но многое зависит и от человека, к примеру, от его привычек, от количества выпиваемой в день воды, от работы организма в целом. Знайте, что если человек курит, его кожа быстрее потеряет упругость, станет желтой и сухой. Также не совсем безвредно для кожи длительное пребывание на солнце. Если резко поправиться, на коже появятся растяжки, а уж резкое снижение веса на 100% обеспечит появление некрасивых складок.

A beautiful girl eating healthy food

Важно знать, что эластичность кожи в первую очередь обеспечивает влага. Неэластичная часто ощущается как сухая и стянутая, причем это чувство усиливается зимой из-за сухого воздуха отапливаемых помещений. В этом случае настоящей палочкой-выручалочкой может стать увлажняющий крем. К нему существует несколько требований. Во-первых, он не должен быть слишком жирным. Это однозначно не прибавит коже увлажненности, во-вторых, в нем должны содержаться специальные вещества, такие как, к примеру, экстракт сои, коллаген, а также гиалуроновая кислота, еще и витамин А, который поможет увлажнить самые глубокие слои кожи, коэнзимы.

Однако никакой крем не сравнится по эффективности с водой, которой нужно как можно чаще обрабатывать кожу. Правда есть один нюанс, для достижения положительного эффекта кожа должна хорошо удерживать влагу. Эту способность можно повысить, если выпивать большое количество воды в течение дня. Можно принимать специальные витамины для эластичности кожи, такие как витамин С, участвующий в процессе создания коллагена и хрящевой ткани, витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами. Однако нужно помнить, что их нужно принимать, не превышая указанной дозировки, а эффект наступит только при длительном и регулярном применении.

Широко используются в косметологии, чтобы поддерживать эластичность кожи, различные масла. Они обладают такими свойствами, которым может позавидовать любой, даже очень дорогой крем. Одним из наиболее распространенных является миндальное масло, богатое витамином Е. Применение этого средства в течение длительного периода времени вернет коже молодость и свежесть.

zdorovoe-pitanie-dlya-pohudeniya

Персиковое масло, как и родственное ему абрикосовое, довольно известно в косметической индустрии. Эти продукты повышают эластичность кожи, способствуют снятию воспалений, обладают осветляющим, смягчающим и тонизирующим действием. Например, масло авокадо отлично увлажняет и питает кожу, особенно в области вокруг глаз. А для любого типа кожи подойдет масло из зародышей пшеницы, которое окажется особенно ценным для людей, предрасположенных или уже страдающих куперозом. Эффективны для повышения эластичности кожи касторовое и еще ароматное масло грецкого ореха. Следует отметить, что все вышеперечисленные продукты называют базовыми. То есть, их можно использовать как отдельно, так и создавать на их основе ароматические и полезные композиции из эфирных масел. Можно добавить их в шампунь, в крем для лица или тела, мыло.

Восстановление эластичности кожи – процесс длительный и трудоемкий. Однако существуют случаи, когда все средства оказываются бессильными против потери упругости, кроме пластической хирургии. Это касается растяжек и складок после стремительного похудения. Поэтому все диетологи предупреждают, что вес надо сбрасывать постепенно, при этом включить в свой рацион гречневую кашу, которая содержит много такого вещества, как рутин.

pravilnoe_pitanie_i_trenirovki_dlia_pokhudeniiaVtt

Морковь, капуста, свежая зелень и огурцы обеспечат организм кремнием, а вот овсянка, красное мясо и печень наполнят организм железом. Упругость коже придаст употребление в пищу продуктов, богатых селеном – тунца, сардин, печени, яиц и чеснока. Кроме того, морепродукты богаты цинком, необходимым нашему организму. Он также содержится в пшеничных отрубях, тыквенных семечках, какао, дрожжах, грибах и орехах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям