«Лето», «зима», «весна», «осень»: как понять, к какому цветотипу вы относитесь, и какой свадебный образ лучше подчеркнет достоинства внешности?

свадебный макияж

Что такое цветотип?

Цветотипы – универсальная система категоризации внешности людей. Ключевыми параметрами, которые определяют принадлежность человека к тому или иному цветотипу, являются цвет его кожи, глаз и волос, а также контраст, существующий между ними. Теория эта, безусловно, спорная, учитывая, что волосы можно легко перекрасить, а цвет глаз «подделать» с помощью цветных линз. Тем не менее, в большинстве случаев понимание своего цветотипа позволяет подобрать для себя выигрышную комбинацию цветов в одежде и макияже.

Наиболее простой способ определить, к какому цветотипу вы относитесь, – по очереди прикладывать к лицу кусочки ткани разных оттенков розового. Вы сразу заметите, какой оттенок идет вам больше: на его фоне цвет лица улучшается, цвет глаз становится ярче.

В случае, если это холодный розовый, то, скорее всего, вы относитесь к одному из холодных типов – «лету» или «зиме». Если же розовый близок к персиковому, то ваш цветотип – теплый: «весна» или «осень». Разница между «летом» и «зимой», «весной» и «осенью» определяется степенью выраженности контраста между цветом волос, глаз и кожи. Так, «зима» и «осень» – это более контрастные варианты «лета» и «весны», где краски более размытые.

Принадлежность к тому или иному цветотипу позволяет подобрать правильную палитру и интенсивность цвета в макияже. Это в первую очередь относится к выбору базовых для макияжа невесты цветов – оттенка тона, румян и помады, карандаша для бровей, а также правильных цветовых акцентов для макияжа глаз.

 

Макияж для цветотипов «лето» и «зима»

  • Тональное средство: самые светлые оттенки светло-оливкового

Если на лице присутствуют покраснения или слишком активен румянец, желательно воспользоваться нейтрализующим корректором (голубого или зеленоватого цвета) поверх тона. Если же кожа «чистая», то можно смело использовать средство с розоватым подтоном: он придаст фарфоровой коже свежести.

  • Румяна: только холодные!

Но в зависимости от типа («лето» или «зима») интенсивность оттенка будет разной. На зимних красавицах с ярким холодным цветом глаз и темными волосами на светлой коже отлично будут смотреться яркие румяна пурпурного оттенка, фуксии или брусничные. На невестах летнего типа (более нежная вариация) – «цвета Барби» и те же зимние, только в меньшем количестве, сильно растушеванные, приглушенные.

  • Цвет помады или блеска желательно подбирать в тон румянам

Интенсивность цвета варьируйте в зависимости от желаемого образа: светлые оттенки – для нежных и скромных невест, яркие и сочные – для элегантных и смелых.

  • Хайлайтер: с холодным отливом

Примеры красивого макияжа для невест холодного цветотипа ищите в фотоподборке:

 

Макияж для цветотипов «весна» и «осень»

  • Тональное средство также подбирается в тон коже: от светло-бежевого до глубокого оливкового, почти зеленоватого

Для «солнечных» девушек характерны веснушки, ни в коем случае не стремитесь от них избавиться! Во-первых, веснушки – это модный тренд, набирающий обороты, во-вторых, замаскировать их в домашних условиях – нетривиальная задача, где цена ошибки очень велика (хотя можете попробовать, следуя нашей инструкции). Используйте самое легкое тональное средство и наносите его точечно, избегая зоны с веснушками. В случае крайней необходимости иcпользуйте для этих зон консиллер в тон коже.

  • Для невест цветотипов «весна» и «осень» подойдут румяна кораллово-розовые, клубничные и цвета жимолости

В случае, если вы относитесь к типу «осень», можете не бояться переборщить, а вот девушке «весеннего» типа лучше приглушить румяна или нанести их в совсем небольшом количестве.

  • Хайлайтер лучше выбирать с золотым отливом

Ищите вдохновение и идеи для свадебного макияжа на подиуме:

 

Как подобрать цвета для свадебного макияжа глаз?

 

При подборе цветовой палитры для макияжа глаз стоит руководствоваться простым принципом контраста: холодным цветам глаз – теплые оттенки, теплым глазам – холодные. Использование этих цветов значительно усилит естественный цвет ваших глаз и придаст им свежесть, даже если нанесение продукта будет минимальным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям