Картины на стене в гостиной

Гостиная в каждом доме является сердцем жилища и каждый хозяин старается обустроить эту комнату так, чтобы она была не только удобной и гармоничной, но еще  впечатляющей и захватывающей.

Сегодня неотъемлемой частью гостиной наряду с удобным диваном, креслами и камином является кофейный, или как его привыкли называть в нашей стране, журнальный столик.

Этот предмет мебели родом из 1868 года, его создателем принято считать европейца Эдварда Уильяма Годвина.

Правда изначально стол для гостиной был высотой около 70 см и уже несколько позже приобрел привычный нам вид.

Однако именно этот человек положил начало развитию столь интересного, а главное функционального атрибута сегодняшней гостиной.

И хотя не существует единого мнения, откуда именно была позаимствована идея создания низкого столика, то ли от культуры Османской Империи, то ли от столь популярной в те времена в Европе Японской культуры, факт остается фактом: сегодня популярность кофейных столиков настолько велика, что этот предмет мебели можно встретить в каждом доме.

Черный кофейный столик

 

Ведущие производители мебели быстро подхватили столь стремительно врывающийся в самые богатые дома Европы того века новомодный аксессуар и начали изготавливать столики из самых разных материалов: дерево, стекла, камня и меди.

С приходом новых технологий арсенал материалов для изготовления кофейных столиков значительно увеличился.Помимо этого его разнообразие позволило сделать данный предмет мебели доступным для любого слоя населения.

В тоже время стремительно развивались и дизайнерские идеи относительно кофейного столика – сейчас уже никого не удивишь примитивным столиком с резными ножками или стеклянной столешницей. Но вот идея самой конструкции порой просто поражают.

Итак, все кофейные столики можно разделить на три группы:

Практичные или максимально функциональные столики, в которых достаточно большая столешница и множество ящичков и полок для мелочей.

Кофейные столики – трансформеры.

Конструкция такого столика позволяет легким движением руки превратить его в пуфик, несколько отдельных столиков или же банкетку с мягким сиденьем. Последний писк моды такого трансформера – это столик, который из низкого кофейного столика легко превращается в большой обеденный стол за которым поместится вся семья и гости.

Декоративные столики, которые редко используются по прямому назначению и являются лишь элементом декора. Как правило, такие столики имеют не только причудливый вид, но и сделаны они из довольно непривычного материала.

Синий диван в гостиной

Журнальный столик с ящиками

Модульный столик в гостиной

Римская штора в интерьере

Книжные стеллажи в нише

 

По какому принципу обычно в народе выбирают мебель?

Многие согласятся, что зачастую это происходит по принципу «Пришел, увидел – победил».

Однако, правильно ли это?

Даже для такого мелкого элемента интерьера, как кофейный столик, это в корне неверно.

В первую очередь при выборе данного предмета мебели следует учитывать следующее:

  • стилистику гостиной;
  • цветовое оформление, даже если он будет ярким акцентом интерьера, он должен идеально сочетаться с используемыми в комнате цветами и гармонично вписываться в дизайн помещения;
  • квадратуру помещения и непосредственно место для размещения столика, особенно когда речь идет о небольшой гостиной в квартире.

Как показывает практика самыми ходовыми все-таки остаются кофейные столики из дерева.

И такое явление имеет вполне логичное объяснение: данный материал легко вписывается в любой стиль, подходит к любой цветовой гамме и идеален в уходе.

Кроме того, если выбрать столик из дерева теплых оттенков для комнаты с холодным классическим сочетание черного с белым интерьер сразу наполнится уютом и теплом, и в то же время не потеряет своей строгости.

Если в гостиной планируется еще какие то шкафы или стеллажи, то хорошо, если и кофейный столик будет из того же материала, что и другие предметы мебели.

Еще одним популярным материалом для столешницы кофейного столика является стекло, ножки которого могут быть из самого различного материала.

Однако при выборе стеклянного столика нужно быть готовым постоянно стирать с него пыль, хотя этот недостаток вполне восполняется внешним видом, ведь такой столик даже при достаточно большом размере не будет загромождать комнату за счет своей прозрачности.

Как ни крути, а кофейный столик всегда оказывается в центре внимания в гостиной, так как именно вокруг него расставляются основные предметы мебели, такие как диван, кресла и пуфики.

Именно поэтому к выбору столь важного атрибута любой гостиной следует подходить, продумав все до мелочей.

Начиная от предназначения данного предмета мебели, а именно будет ли он лишь декоративным элементом или же он будет использоваться по своему прямому предназначению или же он будет лишь местом для вазы с цветами или хранения всевозможных журналов и записных книжек, и заканчивая материалом из которого он изготовлен.

Напоследок остается сказать, что именно вкусы хозяина жилища должны быть определяющими, ведь именно ему должна нравиться гостиная, а любовь к своему дому наполнит его положительной энергетикой, которую точно оценит любой гость дома.

Оригинальные декоративные подушки

Черно-белый интерьер

Картина над диваном в гостиной

Оформление гостиной с камином

Угловой диван и столик

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям