Сверкание дня

Какой ваш любимый цвет? Красный? Вы не одиноки…

Множество людей разделают ваши предпочтения и выбирают этот цвет для декорирования своего жилого пространства, в том числе и ванных комнат, которые приобретают энергетику чувственности и приподнятого настроения.

Дерзкий красный цвет ассоциируется с силой, опасностью, любовью и престижем

Ванная комната – одна из наиболее интимных в жилом помещении, которая может быть оформлена в красном цвете, символизирующем энергию, радость и страсть.

Так как этот цвет обладает мощным воздействием, его нужно использовать умело и сдержанно, чтобы не превратить помещение в эмоционально подавляющее.

Известно, что красный цвет стимулирует физические и ментальные процессы, настраивает на активную деятельность наступающего дня. Так как мы проводим в ванной комнате не самое большее время суток, то можно поэкспериментировать с применением красного цвета в оформлении без опасения быстро устать от пребывания в подобном пространстве.

Красный цвет гармонично сочетается с чёрным, коричневым, серым и даже оранжевым.

Дерзкий красный цвет

Для украшения ванной комнаты существует множество цветовых комбинаций, но есть одна, создающая атмосферу с сильным характером, оригинальную и элегантную. Речь идёт о сочетании с белым, который смягчает интенсивность воздействия красного.

Декорирование пространства в сочетании красного и белого является наиболее распространённым, выражает идею страсти и обладает мощной силой воздействия на психофизическое состояние. Эти два тона гармонично дополняют друг друга. Сам великий Шекспир считал сочетание «алого на белом» совершенным.

Красная окраска зрительно уменьшает пространство. Но это не повод владельцам компактных комнат отказываться от использования любимого цвета. Визуальный сокращающий эффект может быть компенсирован  различными приёмами – ограниченным использованием красных элементов (красной керамической плиткой может быть выложена одна из стен в зоне душа или унитаза, перегородка между душевой и ванной, решётки встроенных шкафчиков и т.д.), сочетаниями с другими оттенками, смягчающими интенсивность красного.

Ещё один действенный инструмент дизайна компактной красной ванной комнаты – чёткое зонирование каждого участка «особого назначения».

Если есть возможность использовать всю площадь обширного помещения,  то обстановку следует продумать и спланировать по единой программе.

Горячая красная гамма применима к различным стилям оформления и всегда помогает достичь превосходного результата.

Сочетания с участием красного тона используется в разных стилях – традиционном, современном, минимализма.

В красном могут быть представлены практически все элементы интерьера – стены, пол, потолок, занавески, перегородки, предметы декора, текстиль, фасады мебели.

Интерьер несколько перегружен интенсивно красным цветом

Красный цвет рамы зеркала и тумбочки

Ванная комната с комбинированной керамической плиткой

Роман с камнем

С бодрым утром!

Искусство компромисса

Утончённая красота

Арабские сказки

 

Приступаете к планировке новой ванной комнаты?

Фантазируйте, пробуйте и помните, что «красный» всегда был синонимом слова «красивый»!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям