Манящий блеск на скулах – еще недавно это была деталь исключительно звездных образов, которую визажисты добавляли в макияж секретным средством: хайлайтером. Теперь они доступны всем и в самых разных текстурах. Какие лучше?

6z2WaGEz6XVvryv2vzRj7FHO4ZjcS46l

макияж в технике стробинг

Он, с одной стороны, помогает избавить кожу от тусклости, с другой, придает ей, в случае чего, «нарядное» сияние. Все это – хайлайтер: средство, которое еще совсем недавно хранилось только в кейсах визажистов, трудившихся на бэкстейдже модных показов. Теперь же оно – один из главных мейкап-хитов и незаменимый инструмент в арсенале бьютиголиков.

КАКОЙ ХАЙЛАЙТЕР ЛУЧШЕ – КРЕМОВЫЙ ИЛИ СУХОЙ?

Сухой хайлайтер

Если сначала хайлайтеры были преимущественно сухими – в виде пудры (многие даже использовали вместо специализированного средства белые тени с шиммером или перламутровым эффектом), то позже появилось гораздо больше текстур. Связано это, в первую очередь, с тем, что пудровые хайлайтеры на кожу ложатся не очень естественно – если немного не рассчитать объем при нанесении, выглядеть слой пудры будет так, будто вы рассыпали глиттер на кожу. Таким образом, с сухими хайлайтерами всегда следует проявлять большую осторожность.

Жидкий хайлайтер

Совсем другое дело – жидкие хайлайтеры. Чтобы сияние получилось очень деликатным, вы можете распределить маленькую каплю средства по коже подушечками пальцев. Другой вариант (к слову, очень практичный и также любимый теми, кто в мейкапе предпочитает натуральность) – смешать такой хайлайтер с тональным кремом и распределить по коже. В этом случае результат превосходит все ожидания: создается впечатление, что кожа светится изнутри, но сияние от нее исходит очень мягкое, здоровое, естественное.

Хайлайтер-стик

Следующим шагом стало появление кремового хайлайтера-стика. Его текстура такова, что на коже хайлайтер подобного типа оставляет легкий сияющий след – с модным влажным эффектом. Он будто бы тает на коже, сливаясь с ней, в чем и состоит его главное преимущество. Благодаря этому создается впечатление, что кожа так поблескивает сама по себе.

Каждый из этих хайлайтеров используют для разных случаев. Жидкий и кремовый – то, что нужно для макияжа на каждый день, поскольку с их помощью создается самый натуральный по виду результат. А вот сухой хайлайтер лучше пускать в ход под вечер – в макияже для особых случаев искристый шиммер такого средства будет уместнее.

Впрочем, любители такой мейкап-техники, как стробинг, могут и вовсе сочетать хайлайтеры друг с другом. Жидкий «подмешивать» в тональный крем, а затем на скулы более явными штрихами наносить сухой, добавляя его в небольшом количестве на «галочку» над губой, «спинку» носа и зону под бровями.

Какой вы используете хайлайтер – кремовый или сухой? Напишите комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям