Люстра с диодными лампочками

В любом доме гостиная является особой комнатой, которую каждый хозяин стремится сделать самой изысканной нарядной и, естественно, удобной как для семейного отдыха после тяжелого рабочего дня, так и для праздников в кругу друзей и родственников.

Учитывая всю важность предназначения гостиной при оформлении интерьера наряду с такими основными элементами, как отделка стен, мебель и декор особое внимание следует уделить и освещению комнаты.

Именно о том, какой должна быть люстра в гостиной и пойдет речь далее.

В первую очередь следует сказать, что хорошо подобранные осветительные приборы способны даже самую невзрачную комнату преобразить до неузнаваемости, в то же время неудачная люстра на потолке может изрядно подпортить общую картину и даже выглядеть нелепо на фоне окружающих ее элементов интерьера.

Оригинальная подвесная люстра

 

Пожалуй, каждый согласиться с тем, что в большинстве случаев при выборе люстры для той или иной комнаты мы пользуемся простым правилом «чтобы хорошо смотрелась».

Конечно, в какой-то степени в таком подходе есть доля правды, однако нельзя упустить и тот момент, что осветительные приборы, будь то люстра, бра или торшер должны отлично подходить к стилю интерьера.

И именно этот важный нюанс станет залогом гармоничного оформления комнаты.

Поэтому следует сразу же определиться со стилистикой, а после отправляться в магазин за покупкой.

И здесь следует знать основные отличительные характеристики каждого из стилей, чтобы подобрать именно ту люстру, которая максимально гармонично будет смотреться в вашей гостиной.

  • Хрустальные подвески на металлическом каркасе с одной или несколькими лампочками идеально дополнят классическое оформление гостиной. В то время как в сельском стиле они будут казаться не то чтобы неуместными, а даже лишними и смешными.
  • Если в гостиной есть камин, то отличным дополнением к нему станет кованая люстра с имитацией свечей. И здесь сосем не обязательно выбирать люстры с какими-то замысловатыми узорами и завитками, для гармоничного сочетания камина и люстры необходимо лишь правильно подобрать цвет люстры.
  • Для готического стиля как нельзя лучше подойду люстры с имитацией подсвечников. Такие светильники отлично подчеркнут мистическую обстановку. Здесь также можно будет использовать люстры с хрустальными подвесками, однако в этом случае следует правильно оформить потолок, чтобы люстра стала на ней оригинальным контрастом.
  • Люстры в виде геометрических фигур станут идеальным дополнением интерьера в стиле модерн или хай-тек. Причем в оформлении такой люстры могут быть использованы самые различные материалы, начиная от металла и заканчивая стеклом и пластиком.
  • Люстры в стиле фьюжн с оригинальным оформлением, например с огромным количеством мелких бабочек или вообще в виде подвески из лепестков какого-то нежного цветка превосходно впишутся в гостиной, оформленной в эклектическом стиле.
  • Стиль кантри или как его еще называют сельский стиль подразумевает присутствие люстры сделанной с использованием натуральных материалов или их имитацией.Это могут быть олень рога, в которых как бы запутались лампочки или такие себе горящие кустарники на потолке. В таком интерьере  также очень уместны будут люстры с абажурами
  • Если для своей гостиной вы выбрали стиль прованс с присущими ему оригинальными предметами мебели с шикарной текстильной обивкой и нежными цветочными узорами, то в таком случае вам следует обратить внимание на люстры с цветным ы стеклянными элементами, которые будут идеально поддерживать цветовое оформление.

Голубая хрустальная люстра

Низкий журнальный столик

Гостиная в стиле прованс

 

При выборе люстры важно не только оформление люстры, но и ее размер. Ведь оригинальный маленький осветительный прибор на потолке просто потеряется в просторном помещении, а огромная торжественная люстра в миниатюрной гостиной ее просто загромоздит, и будет выглядеть нелепо.

Отсюда выходит вполне логическое заключение: для маленькой комнаты следует подбирать маленькую люстру, а для просторной гостиной – большую.

Какой именно диаметр должен быть у люстры, которая идеально подойдет для вашей гостиной можно рассчитать при помощи несложных математических вычислений. Для этого следует сумму длины и ширины помещения умножить на 10 и полученное значение и будет оптимальной величиной для диаметра. К примеру мы имеем комнату 4 на 5, выходит, что люстра должна быть примерно 90 см в диаметре.

Следует также отметить, что при выборе люстры для гостиной нужно учитывать и высоту самой люстры. Так, к примеру, в обычной квартире со стандартным потолком в два с половиной метра лучше всего выбирать модели «под потолок» или подвесные модели с незначительным количеством ярусов подвесок.  Если же потолки достигают 3 метров, то здесь гораздо больше пространства для полета фантазии.

Еще один достаточно важный момент – это количество лампочек.

Учитывая то, что гостиная является самой торжественной комнатой дома, то и люстра в ней должна быть с максимально возможным количеством лампочек для выбранного диаметра.

Говоря об освещении гостиной в целом, то в этой комнате лучше всего будет оформить несколько источников света. Это позволит при необходимости создать и непринужденную и торжественную атмосферу.

Окно до пола в гостиной

Черные кожаные диваны

Готический стиль интерьера

Черные кресла в интерьере

Люстра оленьи рога

Люстра декорированная деревом

Черный рояль и желтый диван

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям