Часто в рецептах домашних масок можно встретить использование  яичного белка или желтка.  Маски, в составе которых присутствует яичный белок или желток являются доступным и эффективным натуральным средством по уходу за кожей лица, шеи и декольте.

В состав домашних масок  включают  желток или  белок в зависимости  от того какого эффекта вам необходимо достичь. Белок и желток  обладают различными свойствами  и оказывают определенное воздействие на кожу. Поэтому прежде чем делать домашние маски для лица необходимо разобраться в их полезных свойствах и решить для себя какая маска необходима вам.

 

        Полезные свойства желтка

  • Яичный желток имеет свойство адаптироваться к разным типам кожи, в особенности он питает сухую кожу, которая нуждается в увлажнении.
  • В составе желтка находятся вещества, которые препятствуют старению кожи. Так же он помогает нормализовать баланс кожи, который часто бывает нарушен, и возникают такие проблемы как сухость кожи, излишний жирный блеск, прыщи и так далее.
  • Благодаря свойствам желтка кожа начинает лучше усваивать полезные микроэлементы, а так же улучшаются защитные свойства дермы. Поверхность кожи становится мягкой и гладкой за счет лецитина.

    Полезные свойства белка

  • Белок обладает успокаивающим и противовоспалительным эффектом, поэтому он помогает проблемной коже избавляться от прыщей, угрей, акне, других воспалений на коже; в своем составе имеет сильнодействующее антибактериальное вещество.
  • Способен оказывать восстанавливающее действие на кожу, омолаживать дерму, разглаживая складки и морщины
  • Обладает отбеливающим эффектом, выравнивает цвет лица.
  • Используется не только для лица, но и для зоны декольте.
  • Содержит витамины группы В.

Маска для лица должна быть сделана из домашних куриных яиц, магазинные яйца не подойдут.

Маска готовится только из вымытых с мылом куриных яиц, это поможет  предотвратить попадание на кожу бактерий,  которые могут находится на скорлупе яиц.

После этой манипуляции можно смело переходить к приготовлению маски актуальной именно для вас

Рассмотрим разновидности домашних масок из куриных яиц.

 

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С БЕЛКОМ

 

Проблемы, с которыми успешно борются домашние составы с белком: угревая сыпь, черные точки, расширенные поры, одиночные прыщики, веснушки, небольшие пигментные пятна, увядающие кожные покровы, нечёткий овал лица, мелкие морщинки, потеря эластичности — тонуса кожи, возрастные изменения.

Белок яйца имеет богатый состав, в нем высоко содержание аминокислот, витаминов группы В, микроэлементов. Для кожи это полезные вещества.

Свойства белка таковы, что с его помощью можно подтянуть кожный покров, сделать его приятным на ощупь, свежим. Дамы, которые регулярно используют рецепты красоты с куриным яйцом, отмечают, что разглаживаются мелкие морщинки. Многие пользователи применяют маски время от времени для достижения быстрого лифтинг-эффекта.

 

ВАЖНО 

Чтобы добиться нужного эффекта, следует брать для приготовления только свежие яйца и соблюдать следующие правила:

  1. Кожа лица должна быть очищена аккуратно и тщательно.
  2. Время нанесения масок начинается от 15 минут. Держать дольше 30 минут не рекомендуется.
  3. Для достижения результата нужно соблюдать периодичность косметических манипуляций. Маска с белком наносится от одного до трех раз в неделю.
Независимо от того какие компоненты  входят в состав маски, яичный белок необходимо всегда предварительно взбивать венчиков до образования пены, а затем добавлять уже различные другие ингредиенты.

Маска для лица —  подтягивающая

 

Ингредиенты
Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.

 

Приготовление
1. Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке.
2. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте.
3. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте.

 

Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса.
По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.

Маска для лица из яичного белка и меда

Предварительно мёд растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

 

Приготовление

1. Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав.

2. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте.

После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут.

Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.

 

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

 

Для приготовления маски понадобится:

  1. Отделить белок одного яйца
  2. Отжать сок лимона. Потребуется одна чайная ложка
  3. Взбить белок, добавить лимонный сок, смешать

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

 

Питательная маска

Для приготовления маски понадобятся:

  • яичный белок – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ч.л.
  • мед – 0,5 ч.л.
  • эфирное масло мяты – 4 капли

 

Приготовление 

1. Тщательно взбейте белок, добавьте мед и масло, продолжая взбивать смесь на низких оборотах. Когда масса начнет напоминать майонез, маску можно считать готовой.

2. Нанесите ее на лицо на 20-30 минут, после чего смойте прохладной водой без применения моющего средства.

При регулярном использовании кожа станет гораздо более упругой, разгладятся мелкие морщинки, а тон лица станет более ровным.

 

Маска с овсяными хлопьями

Этот рецепт позволяет  быстро привести кожу в порядок.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • вода;
  • мелкие овсяные хлопья
  • мед

 

Приготовление

1. Заливаем овсяные хлопья кипятком (2 ст.ложки хлопьев  + 3,4 ст.ложки кипятка)

2. После того как хлопья впитали в себя воду добавляем взбитый белок и мед. Смесь должна получиться не очень жидкой, консистенцией напоминать сметану.

Массу наносят на 15-20 минут, после смывают не горячей водой.

 

Подтягивающая маска с глиной

Её второе название – «мгновенный лифтинг», результат виден сразу, но без регулярного повторения эффект длится недолго. Если наносить маску один раз в неделю, то постепенно улучшится овал лица, кожа станет гладкой и будет молодо выглядеть. Входящая в состав натуральная глина состоит из минералов, необычайно полезных и производящих положительное действие на кожу. Применение глины в домашних подтягивающих масках для кожи лица, кроме всего прочего, повышает регенерационные свойства кожи.

 

Для приготовления состава понадобятся:

  • белок одного яйца;
  • глина любая натуральная 2 столовых ложки
  • чайная ложка масла (масло любое — пшеничное, абрикосовое, миндальное, персиковое, оливковое).

Сначала взбивается белок, затем к нему подсыпается глина, все размешивается до получения однородной массы. Масло добавляется в последнюю очередь. Размешивается. Наносится на слегка влажное лицо на 20 минут.

 

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С ЖЕЛТКОМ

 

Сам по себе желток — уникальное вещество, которое представляет собой сокровищницу витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного питания кожи. Все они, комплексно воздействуя на эпидермис, улучшают его состояние. Поэтому домашняя маска из яичного желтка для лица — очень многофункциональное средство, которое способно избавить сразу от целого ряда кожных проблем:

  • витамин A (ретинол) ускоряет процессы регенерации повреждённых или уже устаревших, отживших свой век клеток (омолаживающее действие на кожу, которая в результате становится упругой и эластичной), существенно уменьшает количество микробов (противовоспалительный эффект желтковой маски против прыщей), препятствует истончению кожного покрова (защитная функция);
  • витамин B5 (пантотеновая кислота) разглаживает самые глубокие морщинки — причём как мимические, так и возрастные;
  • витамин B12 (цианокобаламин) — активный участник процесса обновления клеток, так что любые возрастные изменения под действием масок из желтка будут обходить вас стороной;
  • витамин H ( биотин) активирует многие клеточные обмены веществ — в частности, углеводный и жировой, поэтому желтковая маска знаменита своим лифтинговым эффектом: регулярно её используя в домашних условиях, вы можете не переживать за появление брылей или второго подбородка;
  • витамин D (холекальциферол) существенно замедляет все процессы старения (отсюда — успешная борьба с морщинами), дарит коже прекрасный тонус, активно борется с возрастными изменениями в виде пигментации и морщин;
  • холин (уникальное витаминоподобное вещество) нормализует выработку сального секрета эпидермиса, удерживает влагу в клетках (именно благодаря ему самая сухая кожа под действием масок из желтка активно увлажняется), лечит шелушения, успокаивает и омолаживает;
  • железо (Fe) доставляет клеткам так необходимый им кислород, от которого зависит здоровый цвет лица и протекание всех остальных процессов;
  • кобальт (Со) — ещё одно уникальное вещество, которое содержится в яичном желтке, он также улучшает цвет лица, который под его воздействием становится естественным, без серости и желтизны, а также активно борется с пигментацией любого происхождения — начиная с безобидных веснушек и заканчивая пятнами при беременности.

 

Питательная маска для лица

Такая маска подойдёт для жирной кожи, если у вас кожа сухая или комбинированная, можно  добавить в состав ещё оливковое масло

 

Ингредиенты 

  • желток 1 шт.
  • мёд 1 ч. л.
  • овсяные хлопья 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.

 

Приготовление

Предварительно залить овсяные хлопья кипятком.

Предварительно растопить мёд на водяной бане.

Смешать хлопья,  желток, мёд, оливковое масло

Состав держат на лице 15-20 минут и смыть тёплой водой.

 

Маска с бaнaнoм и cмeтaнoй

Macкa oкaзывaeт нa кoжу лицa oмoлaживaющий эффeкт. Имeeт яpкo выpaжeнныe питaтeльныe cвoйcтвa и дapит eй уcпoкoeниe.

 

Ингредиенты

  • cыpoй яичный жeлтoк 1 шт.
  • ½ бaнaнa
  • 1 cт. л. cмeтaны

 

Приготовление 

1.  Paзoмнитe лoжкoй пoлoвинку бaнaнa в пюpe.

2. Дoбaвьтe 1 cт. лoжку cмeтaны и жeлтoк, пpeдвapитeльнo oтдeлив oт бeлкa. Tщaтeльнo пepeмeшaйтe.

Haнecитe нa 15-20 минут по окончанию времени действия маски умойтесь тeплoй вoдoй!

 

Маска с твopoгoм

Cocтaв бoльшe вceгo пoдxoдит для cуxoй кoжи лицa. Здecь paбoтaeт oдин пpocтoй пpинцип: чeм мeнee жиpнaя кoжa, тeм бoлee жиpный твopoг нужeн.

 

Ингридиенты

  • cыpoй яичный жeлтoк 1 шт.
  • твopoг 1ст. ложка
  • мoлoкa или cливoк 1 ст. ложка

 

Приготовление 

Paзвoдим твopoг мoлoкoм дo пoлучeния гуcтoй мaccы, дoбaвляeм жeлтoк и пepeмeшивaeм.

Дepжим 15-20 минут, кoгдa вpeмя дeйcтвия иcтeчeт умыться теплой водой.

 

C глицepинoм

Oтличнaя увлaжняющaя мacoчкa, пoдoйдeт для oблaдaтeльниц cуxoй и увядaющeй кoжи.  Маска получается жидкая поэтому мoжнo cмoчить cocтaвoм ткaнь или мapлю

 

Ингредиенты 

  • 1 жeлтoк 1 шт.
  • лoжкa вoды
  •  глицepинa1 ч .ложка

 

Приготовление 

Bce пepeчиcлeнныe ингpeдиeнты нeoбxoдимo пepeмeшaть и дoбитьcя oднopoднocти.

Ocтaвить нa 15 минут, пocлe умытьcя.

 

Baжнo! Глицepин жeлaтeльнo пpимeнять тoлькo в xoлoднoe вpeмя гoдa, тaк кaк лeтoм oн влaгу, нaoбopoт, «вытягивaeт».

 

Осторожно!

 

Яичный желток, несмотря на богатый витаминный состав, бывает опасен, так как является очень сильным аллергеном. Поэтому маски на его основе подходят только тем, у кого нет непереносимости этого продукта. Чтобы проверить реакцию кожи на желток и прочие компоненты маски, разумно будет провести тест, нанеся немного средства на кожу запястья. Если через некоторое время появится зуд, а кожа покраснеет, то лучше воздержаться от применения этих продуктов и поискать другой рецепт.

Яичный желток – настоящая находка для тех, кто следит за состоянием своей кожи. Ещё один его несомненный плюс – доступность. Такой уход за лицом совершенно не бьёт по карману.

Секрет заключается в регулярности проведения процедур. Для того чтобы реанимировать уставшую и лишённую тонуса кожу, достаточно проделать курс из 10-12 масок. Наносить состав 2-3 раза в неделю. После можно поддерживать полученный результат, балуя лицо и шею этими замечательными масками четыре раза в месяц.

 

А вы пробовали делать маски из куриных яиц в домашних условиях ?

Напишите в комментарии какая маска по вашему мнению вам подходит больше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям