Сегодня мы  выясним чем отличаются мокасины от топ-сайдеров (яхтенных туфель) или от лоферов.

1473071434_miniatyura5-640x574

Чем же отличаются мокасины от лоферов и топ-сайдеров?

Современные мокасины – это обувь из кожи с тонкой подошвой без каблука, украшенная бахромой, кисточкой или перемычкой в виде уздечки. Характерной особенностью является наличие внешнего шва, который скрепляет колодку и верхнюю часть мокасина. Иногда встречается декоративная шнуровка.

Лоферы, в отличие от мокасин обладают жесткой подошвой и каблуком. Чаще всего, лоферы делают из более жесткой кожи, нежели мокасины. Это наиболее формальная обувь среди тройки видов обуви.

Топ-сайдеры также отличаются от мокасин более толстой и жесткой подошвой. Характерная особенность топ-сайдеров – белая рифлёная подошва, которая не скользит по палубе яхты или корабля. Кроме того, на топ-сайдреах присутствует шнуровка, которая выполняет свое прямое назначение – закрепляет обувь на ноге. В случае с мокасинами, шнуровка – декоративный элемент.

Mokasinyi-loferyi-i-top-sayderyi-750x495

В силу того, что мокасины отличаются друг от друга моделью, качеством кожи, цветом и различными декоративными элементами, то одни могут быть уместны с классическим костюмом, другие исключительно с шортами.

Мокасины классических деловых цветов (черный, коричневый, темно-синий, бордовый, цвета Бургундия, янтарного, изумрудного) с минимум декоративных элементов, подойдут под smart-casual, business-casual и деловой дресс-код, где уместен классический костюм. Мокасины с кисточками также подойдут, так как этот декоративный элемент позаимствован от лоферов – наиболее формальной типом обуви из летней «casual тройки».

Тем не менее, не появляйтесь в мокасинах на важных деловых встречах, лучше наденьте лоферы.

Спортивные мокасины, которые подчас трудно отличить от легких кожаных кроссовок, уместно носить с бриджами, шортами, джинсами. В спортивных мокасинах удобно совершать долгие прогулки, а вот бегать лучше не стоит. Как вы помните, шнуровка является декоративной и можно просто потерять ботинок во время пробежки.

Нестандартные мокасины из замши, велюра, вельвета или просто ярких цветов (красные мокасины сюда также относятся), хорошо смотрятся в smart-casual и casual стилях.

Я считаю, яркие мокасины – отличный повод разнообразить свой повседневный стильный образ. Наденьте обычные брюки чинос, футболку с интересным рисунком, блейзер или спортивный пиджак и необычные,  яркие мокасины.

На мой взгляд, если не летом проводить такие эксперименты со стилем, то когда?!

men_dress_shoes_01-744x418

Очень популярный вопрос. Обычно мокасины носят без носков, но это не панацея. В последнее время люди придумали надевать очень короткие носки, которые не выглядывают из-под обуви. Кроме того, можно надеть цветные носки под выбранный стиль.

cover-pantofel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям