С приходом теплых деньков и яркого солнца всем нам хочется получить красивый и ровный загар, который так шикарно смотрится на женском теле. Однако всем известно, что мы подвергаемся вредному воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому необходимо помогать своей коже и использовать солнцезащитный крем.

krem

Основная его функция заключается в защите кожи от вредного солнечного излучения, поэтому мы всегда должны обращать внимание на то, чтобы на тюбике был указан SPF-фактор. Одна единица этого показателя соответствует 15 минутам безопасного пребывания на солнце, поэтому чем больше цифра, указанная на упаковке, тем дольше можно свободно находиться на солнце.

Еще солнцезащитный крем бывает водостойким. Это означает, что даже после вашего пребывания в водоеме, будь это бассейн или море, он остается на коже и продолжает ее защищать. Однако необходимо помнить, что длительное пребывание в воде сокращает время действия крема.

Солнцезащитный крем должен легко покрывать кожу эластичной пленкой, а также легко размазываться. Наносить такое средство лучше всего после тонизирования и очищения кожи, непосредственно перед выходом на открытый воздух.

Необходимо знать, что ультрафиолетовые лучи бывают трех видов: ультрафиолет А (наиболее коварные лучи, которые не вызывают ожогов, но оказывают необратимое канцерогенное воздействие на кожу), ультрафиолет В (лучи, которые способствуют выработке в коже витамина D и меланина, вызывающего покраснение кожи), ультрафиолет С (наиболее опасные, можно сказать, смертоносные лучи, которые пока отфильтровываются озоновым слоем атмосферы и не доходят до нас в наших широтах).

1432359396_uhod-za-litsom-posle-35 (1)

Собираясь поехать отдыхать, многие задают вопрос, как выбрать солнцезащитный крем. Поэтому необходимо знать, что существует два основных вида кремов – те, которые экранируют лучи, и те, которые их блокируют.

Солнцезащитные средства, которые экранируют солнечные лучи, образуют на коже пленку, которая абсорбирует ультрафиолет. Однако такие кремы пропускают А-лучи и эффективно защищают только от В-ультрафиолета. Лучше всего использовать средство, которое содержит парсол или авобензол, эффективно защищающие от А- и В-лучей.

Блокирующие кремы состоят из тонко помолотых минеральных пигментов, которые остаются на поверхности кожи и тем самым физически отражают ультрафиолет А и В.

Солнцезащитный крем для детей не просто содержит высокий показатель солнцезащитного фактора: в нем есть увлажняющие вещества, которые благоприятно воздействуют на кожу ребенка. Также в состав детского крема входят гипоаллергенные компоненты, защищающие нежную кожу малыша.suntanning--600x320

Необходимо помнить, что срок годности у солнцезащитных кремов – приблизительно полгода с того момента, как вы открыли тюбик и начали его использование. Он может прослужить и дольше, если его поставить на нижнюю полочку в холодильнике или просто в прохладное место. Однако если цвет, текстура или запах крема изменились, то использовать такую продукцию не рекомендуется.

Хотелось бы напомнить, что использовать солнцезащитный крем необходимо за 30 минут до выхода на солнце. Дело в том, что содержащиеся в нем компоненты, обеспечивающие защиту, начинают действовать не сразу. Не нужно втирать крем в кожу, достаточно просто нанести его тонким слоем и дать ему немного времени, чтобы он впитался. Эффективность крема при интенсивном его втирании снижается на 25 %.

Запомните, уровень защиты крема, который предназначен для лица, обычно отличается более высоким показателем SPF. Не нужно использовать крем для тела для того, чтобы защитить лицо – этим вы можете вызвать покраснение или раздражение кожи, а вот должного эффекта вряд ли достигнете.

Даже если вы наносите на кожу солнцезащитный крем, находиться под прямыми солнечными лучами рекомендуется не дольше одного часа. Обязательно используйте головной убор и пейте много жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям