Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Рецепты супов для эффективного похуденияРецепты супов для эффективного похуденияРецепты супов для эффективного похуденияРецепты супов для эффективного похудения

Диетические супы для похудения — чем полезны?

Некоторые супы имеют отрицательную калорийность. То есть организм, чтобы усвоить их, тратить собственные запасы жира. Но при этом такие супы отлично насыщают желудок. Не редко калорийность диетических супов для похудения немного превышает всего только 20 ккал. Для сравнения в желтке яйца 300 калорий! Кроме того, преимуществом диетических супов является то, что они содержат много клетчатки и полезных микроэлементов, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и восстанавливают баланс жидкости в организме. Только учтите, если вы решили худеть с помощью диетических супов, то вам нужно исключить из своего меню – хлеб, кофе и алкоголь.

Луковый суп для похудения

Этот рецепт используют американские врачи, чтобы помочь пациентам, страдающим ожирением, быстро похудеть. Секрет супа в том, что пока ты его ешь, твое тело сжигает больше калорий, чем получает. На луковом супе можно сбросить до 10 килограммов за пару месяцев.

Калорийность – 44 ккал.

Рецепт. Для этого супа вам нужно шесть луковиц, небольшая капуста, парочка помидорок, два сладких зеленых перца, пучок петрушки. Все мелко нарезать, залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и подержать на сильном огне 10 минут.

Луковый суп для похудения

Суп из сельдерея для похудения

Диета на сельдереевом супе входит в десятку самых популярных. Это доказывает, что этот суп действительно эффективен для похудения. Главное в день съедать по три тарелки.

Калорийность – 37 ккал

Рецепт. Для этого супа вам нужно 200 граммов корня сельдерея, небольшой качан капусты, шесть морковок, два болгарских перца, шесть луковиц, шесть помидоров, 400 граммов стручковой фасоли, полтора литра томатного сока. Залейте соком мелко рубленый сельдерей и овощи. Доведите до кипения, подержите 10 минут на сильном огне. Затем покипятите еще 10 минут на слабом огне.

Суп из сельдерея для похудения

Овощной суп для похудения

Овощной суп – самый простой способ похудеть, потому что этот суп вообще не содержит жира. А готовить его проще простого.

Калорийность – 40 ккал

Рецепт. Суп можно сделать из любых овощей, в составе которых нет крахмала – капуста, перец, лук, помидоры, морковь – словом все, что найдете в холодильнике.

Овощной суп для похудения

Боннский суп

Этот суп также пришел к нам из Америки, где обрел бешеную популярность. Боннский суп способен за достаточно короткое время избавить от нескольких лишних килограммов.

Калорийность — 27 ккал

Рецепт. Вам понадобится немного сельдерея, небольшая капуста, три зеленых перца, 4 томата и 6 луковиц. Все овощи мелко порежьте, киньте в кастрюлю, влейте туда воды и варите до готовности.Боннский суп для похудения

Капустный суп для похудения

Капуста способна надолго утолить чувство голода, но при этом она очень низкокалорийна, поэтому суп на ее основе очень хорошо подходит женщинам, которые хотят избавиться от 2-3 лишних килограммов за неделю.

Калорийность – 28 ккал.

Рецепт. Чтобы приготовить такой суп вам понадобиться пол качана капусты, три луковицы, перец, два помидора, небольшой пучок сельдерея. Все ингредиенты мелко нарежьте, залейте водой, доведите до кипения, затем, убавив огонь, варите до готовности.Капустный суп для похудения

Суп-пюре для похудения

Эти супы стали дико популярны после одного эксперимента, который провели журналисты телеканала ВВС. Двое строителей ели одинаковую еду, но только один кушал продукты в твердом виде, а второй в виде пюре. Результат: второй строитель наедался гораздо лучше и худел в разы быстрее.

Калорийность – от 30 до 55 ккал

Рецепт. Овощной суп-пюре

Мелко порежьте 1 морковь, 400 граммов сельдерея, 300 граммов капусты, лук, перец. Добавьте 4 столовых ложки зеленого горошка, залейте водой, посолите, варите до готовности, после взбейте в миксере.Овощной суп-пюре

Суп-пюре с авокадо

Порежьте 200 граммов куриного филе и отварите. Половину луковицы, 1 перец и мякоть от пяти авокадо нашинкуйте, кидайте в суп. Выжмите сок из одного лимона и вылейте его в бульон. Варить до готовности, после взбить в миксере и посолить.

Суп-пюре с авокадо

Баклажанный суп-пюре

Порежьте 4 баклажана, посолите, положите в кастрюлю, добавьте мелко рубленную морковь – 1 штука, лук – 2 штуки, картошка – 1 штука, залейте водой, варите до готовности. Затем взбейте в миксере и посолить.

Баклажанный суп-пюре

Суп из тыквы для похудения

Тыква является отличным продуктом для похудения. Во-первых, благодаря своему составу – кальций, железо и другие полезные вещества. Во-вторых, потому что тыква выводит из организма ненужную жидкость и избавляет тело от продуктов распада.

Калорийность – 29 ккал

Рецепт. Для приготовления вам нужно по 100 граммов тыквы и кабачка, перец, луковица, помидор, две моркови, зелень. Все ингредиенты режем, заливаем водой, но не добавляем морковь и лук, варим до кипения, затем только кидаем в суп морковь и лук, солим и варим еще на медленном огне до готовности.

суп из тыквы для похудения

Куриный суп для похудения

Куриное филе присутствует практически во всех диетах. Это вкусное сочное и к тому же низкокалорийное мясо — богатый источник белка, а также различных полезных веществ, витаминов и минералов. Куриный суп – это ответ на вопрос: «Что съесть, чтобы похудеть?»

Калорийность – 40 ккал.

Рецепт. Вам понадобится два куриных филе, морковь, две луковицы, немного зелени – укропа, петрушки, два стебля сельдерея, специи – тимьян, перец, соль. Кладем филе в кастрюлю, заливаем водой, доводит до кипения, снимаем пену. Нарезаем овощи и зелень, добавляем в суп. Всыпаем специи. Убавляем огонь и еще варим в течение часа.

Куриный суп для похудения

Томатный суп для похудения

Такой диетический суп содержит в своем составе одни только продукты с самым низким содержанием калорий. Главный ингредиент супа – это, конечно же, помидор, который является отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. Калорийность рекордная – всего 20-25 ккал.

Рецепт.

Вам понадобиться 1 килограмм помидоров, 1 морковь, немного зеленого лука и базилик. Ошпарьте помидоры горячей водой, а затем положите под холодную струю. После очистите их от кожицы и измельчите миксером. Морковь натираем на терке, лук и базилик мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем.

 Томатный суп для похудения

По отзывам можно сказать, что супы – это очень эффективное средство против лишнего веса. Похудеть благодаря им удается на 4-8 килограммов за месяц.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям