Попробуем объективно разобраться, какие направления выбирать летом и осенью для долгожданного отдыха и каким отелям можно доверять.

 Bыбираем лучшие курорты на карте мира…

Four Seasons Hotel Limassol

Кипр

Остров Кипр в этом сезоне стал самым популярным направлением у россиян.

Мягкий климат, упрощенный процесс получения визы, средиземноморская еда, европейская культура – причин тому множество.

Античный Пафос, респектабельный Лимассол или динамичная Айя-Напа, которую называют второй Ибицей из-за непрекращающегося клубного движения, – каждый выберет направление по потребностям.

На Кипре, с одной стороны, все просто и понятно, как в Турции — почти каждый поймет вас, даже если вы будете общаться на русском языке; с другой стороны, Кипр — это Европа, с ее стилем жизни и высоким уровнем сервиса, а отели Кипра, как правило, далеки от концепции классического «все включено».

Four Seasons Hotel Limassol

 

Самой знаменитой гостиницей Кипра является Four Seasons, расположенный недалеко от центра Лимассола.

Роскошный отель с огромной территорией принадлежит частному владельцу.

После недавней реконструкции он стал выглядеть еще удивительнее.

У входа, на фоне знаменитого футуристического шара, который по ночам горит неоновыми огнями, фотографируются толпы туристов.

Four Seasons Hotel Limassol

Four Seasons Hotel Limassol

 

Four Seasons Limassol расположен прямо у моря – собственный песчаный пляж гостиницы является самой ухоженной территорией с газонами, лужайками и бесшумным сервисом.

На зеленой территории с садами, террасами и фантазийными бассейнами множество баров, ресторанов и кафе, куда на ланчи и ужины съезжается элита города.

Лучший спа-центр Лимассола — Shiseido – также находится здесь, под крышей Four Seasons.

Соседней гостиницей является Mediterranean Beach 4* — один из самых оптимальных вариантов для выбора отдыха на Кипре по соотношению цены и качества.

Любителям гламура подойдет бутик-отель Londa, где все — от арт-номеров до креативной подачи блюд от шефа — сплошь эстетство высочайшей пробы.

Four Seasons Hotel Limassol

Four Seasons Hotel Limassol

 

Турция

Как ни крути, Турция была, есть и будет самым популярным направлением у российских туристов.

Конечно, в первую очередь на ум нашим соотечественникам сразу приходят Анталья или Кемер, а каждый уважающий себя туроператор предложит туристам тысячи вариантов турецких отелей по этим направлениям.

Однако неправильно думать, что Турция — это страна только лишь для массового туризма.

Некоторые отели этого направления дадут фору даже самым роскошным дубайским аналогам.

Например, древнейший Стамбул, красивейший и самый атмосферный город мира, по мнению большинства авторитетных тревел-гидов, славится множеством элитных отелей.

Так, в мае 2013 года в Стамбуле открылся отель знаменитой сети Shangri-La Bosphorus.

Как можно догадаться из названия, отель предлагает лучший в городе вид на пролив Босфор — фантастической красоты панорама стала главным сюжетом туристических сувениров.

Буквально в двух шагах от отеля находится Дворец Долмабахче, в нескольких минутах езды — элитный район Нишанташи, где расположены бутики престижных брендов, а также лучшие рестораны и клубы города.

Помимо безупречного локейшена, Shangri-La Bosphorus обладает массой других достоинств.

Учитывая свое азиатское происхождение, отель даже не пытается казаться по-европейски сдержанным и чопорно надменным.

Здесь неприкрытая роскошь ощущается буквально в каждой детали — от высококлассного сервиса (персонал готов исполнить буквально любое желание гостя) до захватывающего дух шикарного интерьера и невообразимой сервировки стола во время ужина

Shangri-La Bosphorus

Shangri-La Bosphorus

Shangri-La Bosphorus

Shangri-La Bosphorus

 

Кстати, два самых модных ресторана и лучший бар Стамбула также расположены под сводами отеля Shangri-La Bosphorus — IST TOO с азиатской и средиземноморской кухней и кантонский Shang Palace соседствуют с элегантным Le Bar — в местном лаундже собирается самая блестящая публика.

Для любителей поплавать оборудован огромный крытый бассейн, а потому отель Shangri-La Bosphorus можно посетить даже самым жарким летом.

После водных процедур можно отправиться в первый в Европе спа CHI.

Shangri-La Bosphorus

Shangri-La Bosphorus

 

Для тех, кто все-таки предпочитает классическую Турцию с ее витальным гостеприимством и очень близким нашему менталитету пониманием веселья и комфорта, советуем выбирать отели без фанатизма — например, неплохим вариантом может стать знаменитый отель «Адам и Ева» (Adam & Eve) в Белеке — из всех районов Антальи именно этот славится просторными белыми песчаными пляжами, живописными эвкалиптовыми и сосновыми лесами и уникальной фауной.

Отель Royal Adam & Eve предлагает идею доступной роскоши — на 100 000 квадратных метров расположились несколько белоснежных вилл и главный 6-этажный корпус, выполненный в футуристическом духе – с наступлением темноты отель горит разноцветными огнями.

Adam & Eve

Adam & Eve

 

Royal Adam & Eve идеален для отдыха большой компанией — насыщенная дневная программа и вечеринки до утра под сеты специально приглашенных звезд мировой клубной сцены — такой отдых делает Белек излюбленным местом молодежи.

Фирменной фишкой гостиницы стала светящаяся барная стойка длиной 96 метров.

Дизайн просторных номеров под стать внешнему антуражу — минимализм, обилие стекла, зеркал и пластика, разноцветная подсветка.

Adam & Eve

Adam & Eve

 

ОАЭ

Летом в Дубае, как и во всех Арабских Эмиратах, отдыхают только экстремалы — столбик термометра здесь нередко находится на отметке 50+.

При этом во все другие времена года вряд ли можно придумать более комфортабельный отдых.

Дубай любят те, кто привык к комфорту и ценит блага цивилизации — самые высокие здания в мире, самые роскошные клубы и рестораны, самые дорогие машины и яхты — вот приметы жизни в популярном среди туристов эмирате.

При этом выбор гостиницы осложняется тем, что при запросе «лучшие отели Дубая» выпадает огромный список вариантов, и почти все они — действительно высокого уровня.

Здесь и знаменитый «Парус» (Burj Al Arab), о котором ходят легенды, и огромные небоскребы в финансовом центре, и настоящий дворец Atlantis The Palm — первый и единственный в своем роде развлекательный курорт в Арабских Эмиратах, раскинувшийся в сердце легендарного Пальмового острова.

Курорт открылся в сентябре 2008 года и до сих пор остается уникальным проектом и больше, чем просто отелем. «Атлантис» — это огромный центр, где находятся парки, зоны шопинга, знаменитый фитнес-клуб с передовым оборудованием Technogym и самый знаменитый аквапарк Дубая Aquaventure.

Кроме того, подходящий и для медового месяца, и для семейного отдыха, и для тусовок курорт предлагает развлечения по всем направлениям — здесь расположен и один из лучших в городе ночной клуб, и первоклассные рестораны (Nobu, Ronda Locatelli и Rostang), и фантастические спа-клубы, и знаменитый Atlantis Kids Club, который станет раем для каждого ребенка.

Atlantis The Palm

Atlantis The Palm

 

Если вы только сами этого не захотите – покидать курорт не придется, особенно если вы стали счастливым гостем одного из фирменных сьютов — подводных «Посейдона» и «Нептуна», стены спален и ванных которых выходят на лагуну, или огромного Royal Bridge Suite, занимающего рекордные 924 квадратных метров и соединяющего восточную и западную башни курорта.

Помимо арабских шейхов эту обитель роскоши облюбовали звезды первой величины.

Особой поклонницей отеля является Ким Кардашьян, которая, разумеется, останавливается только в самом шикарном номере гостиницы.

Atlantis The Palm

Atlantis The Palm

 

Еще одна легенда Дубая — отели цепочки One&Only.

Этот бренд является первым и главным в том, что касается эксклюзивного отдыха и умения обращаться с самыми привилегированными гостями.

Здесь вероятность встретить звезду мирового масштаба выше, чем где бы то ни было — знаменитости знают толк и в лучшем в мире обращении, и в космическом уровне комфорта.

Отелей легендарной цепочки в Дубае два — One&Only Royal Mirage, который расположен с видом на бухту Палм-Айленд и Персидский залив, и One&Only The Palm, который, как следует из названия, находится на знаменитом рукотворном острове Пальма Джумейра.

Между отелями курсируют водные такси — так, гости отеля на Пальме могут отправиться поужинать в один из 13-ти ресторанов «Миража».

Впрочем, знаковой особенностью отеля на One&Only The Palm является ресторан мишленовского шеф-повара Янника Аллено, одного из светил кулинарного мира.

One&Only The Palm

One&Only The Palm

 

Что касается One&Only Royal Mirage, то этот отель называют настоящей песней арабской традиции жить хорошо, но в самом элегантном европейском звучании.

Арабский дворец утопает в зелени фантастических садов, собственных пляжей и площадок для гольфа.

Огромная территория напоминает настоящий город и поделена на три сектора: дворец, арабский двор, резиденции/спа-центр ESPA.

Несмотря на то, что отель One&Only Royal Mirage гордо раскинулся на огромной территории, он находится не за чертой города — отсюда можно доехать за 10 минут до гольф-клуба Emirates и за 20 минут — до небоскреба Бурдж Халифа, самого высокого здания в мире и главной достопримечательности Дубая.

Номера здесь тоже непростые — помимо роскошных спален, ванных комнат и балконов с видом на сад здесь есть даже собственные патио.

One&Only Royal Mirage

One&Only Royal Mirage

 

Еще одна всемирно известная цепочка отелей Ritz-Carlton — люкс в его лучшем проявлении.

Бывалые путешественники говорят: «Не знаешь, какой отель выбрать в экзотической стране?

Самый лучший и безопасный вариант — «Ритц». Эти отели держат марку всегда и везде!».

Словом, «Ритц» – и в Африке «Ритц».

Конечно, дубайский Ritz-Carlton — это особенная история.

В отличие от бездушных футуристичных построек из бетона и стекла, The Ritz-Carlton Dubai кажется оазисом красоты и душевной роскоши — местные невысокие здания в средиземноморском стиле на фоне огромных небоскребов привлекают под свои своды молодоженов и влюбленных — здесь лучшее место для свадебных церемоний и медового месяца.

Самый романтичный отель Арабских Эмиратов на фоне небоскребов кажется маленьким и уютным, хотя это только иллюзия — просторная терраса с белыми шатрами стала антуражем для сотен красивейших свадеб.

Отель также ценится за то, что любую кухню мира здесь гениально адаптируют для гостей — будь то средиземноморская кухня, арабская или азиатская.

Особая гордость отеля — лаундж La Baie с видом на Персидский залив.

The Ritz-Carlton Dubai

The Ritz-Carlton Dubai

 

Черногория

Раньше отдых в Черногории считался довольно демократичным и непритязательным, а сегодня это престижное направление, где швартуются яхты, гремит музыка и открываются пафосные клубы.

При этом в Черногории вполне реально найти и приключения, и уединение — первозданная красота природы, чистейшее Адриатическое море и особый европейский колорит создают условия и для бегства, в том числе и от реальности.

Самыми популярными направлениями для отдыха в Черногории являются Добро Вода, Бечичи, Будва, Петровац, Тиват и Котор.

Район Старого города сохранился до наших дней почти в средневековом виде, и в Будве он более компактный, чем, скажем, в Которе.

Каменные постройки исторического центра Будвы выходят прямо на пристань с яхтами — и при желании, если вы не боитесь шума и наплыва туристов, можно найти апартаменты прямо в Старом городе.

Отправляясь в Черногорию, большинство туристов бронируют апартаменты — именно такой формат отдыха позволяет погрузиться в особую атмосферу этой удивительной страны.

Кроме того, помимо аренды, многие наши соотечественники выбирают Черногорию и для покупки жилья — высокий уровень жизни и относительно низкие цены делают пребывание здесь очень комфортным.

От самых простых и демократичных вариантов комнат в прибрежных районах до элитных построек вроде комплекса элитных резиденций Dukley Gardens — здесь есть варианты на любой вкус.

Dukley Gardens

Dukley Gardens

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям