1907996

Серум для лица: что это такое?

«Сыворотка» по-английски звучит как «серум» или «концентрат». Здесь концентрация активных веществ выше в десятки раз, чем в креме. Его структура уникальна, благодаря чему средство проникает в глубокие слои дермы. Сыворотку применяют перед наложением дневного или ночного крема. Бывает на основе масла и воды. Ещё туда добавляют действующие вещества: витамины, кислоты и минералы, помогающие средству проникнуть как можно глубже. Продукт усваивается кожей в пять раз лучше, чем обычный крем. Обладает высокой результативностью.

1907304

Действие серума

Серум является высокоэффективным препаратом. Обеспечивает глубокое увлажнение эпидермиса. Повышает тонус, упругость и эластичность. Улучшает внешний вид кожного покрова. Дает хороший результат в борьбе с преждевременным увяданием клеток. Предупреждает процесс старения кожи. Насыщает дерму питательными элементами, усиливает регенерацию. Повышает защитные функции. Обладает антиоксидантными и укрепляющими качествами. Избавляет кожу от пигментации и усиливает воздействие основных средств. Дополняет повседневный уход.

Виды сыворотки для лица и как выбрать серум?

В настоящий момент рынок косметики перенасыщен различными ухаживающими средствами, в том числе и сыворотками. В отличие от остальных средств, серумы не выбирают по типу кожи, а обращают внимание на проблему, возраст, состав (действующие вещества). Например, для угревой кожи подойдет сыворотка с противовоспалительным, себорегулирующими эффектом.

Серум для лица имеет разный состав и применение.  В зависимости от назначения, сыворотки подразделяются на:

Противоугревые. Обладают антибактериальным, поросуживающим и себорегулирующим действием. Содержат цинк, салициловую кислоту и антибиотики, убирающие воспалительный процесс. Нормализуют жировой обмен, убирают сальность, предупреждают появление прыщей. Подсушивают.

Антистрессовые. Характеризуются успокаивающим действием. В их состав входят такие компоненты, как алоэ вера, ромашка и другие экстракты трав. После использования этого средства уходят раздражение, краснота кожного покрова. Косметологи рекомендуют его применять после агрессивных пилингов и аппаратных методик омоложения.

Регенерирующие. Их основой служат кислоты органического и неорганического характера. Разрыхляют поверхностный слой эпидермиса, отшелушивают. Активно запускают процессы обновления клеток.

Увлажняющие. Направлены на обогащение сухой и обезвоженной кожи влагой. Убирают сухость, шелушение, стянутость. Главными действующими компонентами выступают низко- и высокомолекулярная гиалуроновая кислота, глицерин, растительные масла.

Антивозрастные. Ведут активную борьбу с возрастными изменениями дермы. Это морщины, носогубные складки, чрезмерная сухость, дряблость и вялость кожного покрова. Антивозрастной серум для лица содержит ретинол, коэнзим Q10, пептиды, витамины С и Е.

Питательные. Предназначены для женщин с сухой кожей лица, ведь они раньше других сталкиваются с морщинами. Устраняют чувство стянутости, серый цвет лица. Разглаживают мелкие морщины, насыщают кожный покров влагой, питательными веществами. Наделяют дерму жизненной силой.

Отбеливающие. Убирают пигментацию, некрасивые темные пятна, осветляют. Выравнивают основной тон кожи.

z0DRQ

Несмотря на высокую эффективность средства, использовать его могут не все женщины. Так, при угревой сыпи серум должен применяться только после консультации с дерматологом. В этом случае препарат может активизировать не только здоровые клетки, но и больные, а также стимулировать рост бактерий. Так, при себорее, прыщах, воспалениях, демодекозе и других кожных заболеваниях наносить сыворотку не рекомендуют.

Не стоит использовать серум для молодой кожи. Концентрированные увлажняющие и питательные компоненты могут вызвать преждевременное старение кожи, забить поры, они препятствуют насыщению эпидермиса кислородом. Исключение составляет специальная сыворотка для молодой кожи, где производитель учел все требования по уходу за лицом у юных девушек.

Нельзя использовать косметическое средство перед загаром, так как большинство серумов обладают отбеливающим эффектом. В этом случае кожа получит дополнительную нагрузку, что снизит её защитные функции, да и загар ляжет неровно.

Не рекомендуется применять продукт на коже с сосудистыми звездочками и папилломами. Компоненты сыворотки их питают и провоцируют рост. Самое лучшее, если серум назначит специалист, так как только он сумеет правильно оценить все особенности дермы.

1907294

Как правильно пользоваться сывороткой

Антивозрастной серум для лица с пептидами аргирелина, как и все остальные сыворотки, следует наносить легкими массажными движениями. На лицо и шею уходит не более двух капель. Сначала кожу нужно подготовить: очистить, нанести тоник. После этого можно использовать сыворотку, а потом наносить крем. Между наложением крема и серума должно пройти 15 минут.

Есть дневные и ночные серумы. Первые обладают выраженным увлажняющим действием, успокаивают кожный покров, выравнивают дерму, хорошо подготавливают кожу к нанесению декоративных средств. Вечерние сыворотки накладывают за два часа до сна. Они имеют маслянистую основу, впитываются более длительное время, чем дневные. К ним относятся питательные и антивозрастные продукты.

Перед применением косметического средства нужно изучить инструкцию, в ней обязательно должно быть  написано, как правильно использовать.

Серум – это продукт сильный, глубоко проникающий в кожу. Действует быстро. Используется только курсами. Как правило, курс длится 1-2 месяца, потом делается перерыв, после чего можно начинать следующий курсовой период.

Меры предосторожности

Все антивозрастные сыворотки имеют в своем составе ретинол и кислоты. Они повышают чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей и могут способствовать возникновению пигментации. Подобные средства используют перед сном или днем в комплексе с солнцезащитными препаратами.

Также увлажняющие серумы не наносят днем в зимний период. Вещества, сохраняющие и притягивающие влагу, способны замерзнуть на морозе и будут лишний раз травмировать дерму. Не стоит использовать сыворотки для лица в области век (губ), так как они отличаются особой агрессивностью.

Сыворотки для зрелой кожи с омолаживающим эффектом не должны накладываться на молодую кожу. Серумы в этом случае борются с уже наметившимися процессами старения, и их следует использовать не ранее 30-35 лет.

Неправильно подобранный серум способен вызвать ряд побочных эффектов: воспаление, покраснение, сыпь.

Использование сыворотки не отменяет ежедневный уход за кожей. Часто косметологи приучают своих клиентов к косметическому средству, советуя мазать лицо сначала через сутки, потом по одному разу в день, а уже впоследствии – два раза в день. Легкое пощипывание свидетельствует о воздействии препарата на кожу. Любой серум должен применяться курсом, он не предназначен для постоянного использования.

Серум для лица с гиалуроновой кислотой поможет не только устранить запущенные проблемы кожи, но и обновить, освежить и улучшить внешнее состояние кожного покрова.

Прекрасный внешний вид, предупреждение морщин и процессов старения, сохранение молодости, красоты и здоровья – вот зачем нужен серум для лица женщинам всего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям