Когда знаменитый американец Арнольд Кегель придумал комплекс упражнений для интимных мышц, он вряд ли рассчитывал на мировую популярность.

Однако методика передового гинеколога оказалась настолько действенной и востребованной, что теперь ее используют практически во всех уголках планеты.

str3

Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях: зачем укреплять мышцы малого таза

Благодаря особой технике сжатия и выталкивания можно натренировать две группы мышц: интимные и тазовые. В обычной жизни они практически не используются, а потому возрастом совершенно теряют эластичность, тонус, силу. Для женщины это не просто плохо, но очень плохо. Почему?

Основная задача тазовых мышц – удерживать внутренние органы в нормальном, естественном положении. После родов у женщины могут появиться проблемы, связанные с выпадением матки, недержанием мочи,развитием других недугов. Страдает сексуальная жизнь, начинается депрессия.

Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях желательно освоить и до родов, чтобы малыш появился на свет без проблем. Кроме того, натренированные мышцы усилят удовольствие от интимной близости, причем и для женщины, и для партнера.

Резюмируем.

Тренировать тазовые мышцы нужно для достижения следующих целей:

• предотвращение (а в ряде случаев один из методов консервативного лечения) опущения и выпадения органов малого таза;

• подготовка к родовой деятельности;

• профилактика недержания мочи;

• восстановление после родов;

• профилактика воспаления половых органов;

• повышение сексуального влечения.

Упражнения Кегеля для женщин дома – это отличная профилактика старения. Занятия нормализуют гормональный фон, стимулируя выработку важнейших гормонов женской половой сферы.

Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях: как найти интимные мышцы?

Первый вопрос, который возникает относительно тренировок интимных мышц – как их найти? Где расположены эти самые тазовые мышцы, если почувствовать их работу в обычной жизни нельзя? Действительно, на первых порах обнаружить точное место сжатия и выталкивания сложно.

Поэтому существует два основных способа обнаружения искомых мускулов.

1. Естественный метод. Позволяет почувствовать сжатие мышц при мочеиспускании. Опорожняя мочевой пузырь, прервите процесс, сокращая мышцы вокруг влагалища. Остановить ток мочи удалось именно благодаря мышцам тазового дна. Через шесть секунд можно расслабить мышцы, возобновив ток мочи. Повторить упражнение, чтобы запомнить ощущение от работы мышц. Впоследствии его легко можно выполнять в любой удобной ситуации на протяжении всего дня.

2. Метод пальпации. В положении лежа на боку положить пальцы в область промежности сзади, со спины. Сократить мышцы тазового дна, задержавшись в этом положении на шесть секунд. Во время сокращения мышц кисть должна немного втянуться вовнутрь. Другой метод пальпации – погружение увлажненных пальцев в вагину. Напряженные мышечные волокна должны чувствительно обхватить пальцы.

Важно отличать работу влагалищных мышц от работы мышц спины, живота, ягодиц, ануса. Со временем сформируется автоматический навык, но на первом этапе надо внимательно следить за правильным ходом тренировок.

Базовые упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях

Медленные сокращения выполняются следующим образом (в период осваивания упражнений Кегеля для женщин дома – это положение лежа на боку, пальцы в промежности сзади):

• сжать мышцы, зафиксировать их на шесть-семь секунд;

• расслабить мышцы на десять секунд;

• повторить упражнение от пяти до пятнадцати раз;

Быстрые сокращения выполнятся аналогичным образом: подряд нужно сделать десять сокращений в быстром (не более секунды на каждое) темпе. Затем наступает десятисекундный период расслабления. Повторить упражнение на быстрое сокращение нужно также десять-пятнадцать раз.

В течение дня следует проводить до пяти тренировок с медленным и быстрым сокращением. Для достижения нужных результатов потребуется от ста до двухсот упражнений в день. Это довольно тяжело, так как мышцы у начинающих находятся в очень ослабленном состоянии. Но дело того стоит: буквально через три недели можно почувствовать существенные изменения в состоянии здоровья.

Нерожавшим девушкам врачи рекомендуют выполнять в домашних условиях упражнения Кегеля для женщин, направленные на укрепление тазового дна.

• Сократить мышцы влагалища, имитируя выталкивающее движение. Оно должно напоминать напряжение, которое испытывают мышцы при дефекации, однако направление толчков следует направлять не в сторону ануса, а в область влагалища.

• Зафиксировать мышцы на три секунды.

• Повторить цикл десять-пятнадцать раз.

Частоту использования упражнений Кегеля для женщин в домашних условиях допустимо снижать по мере укрепления мышц. Самые сложные – первые четыре дня. С пятого дня тренировок мышцы будут «разбужены» в достаточной степени, чтобы занятия уже не казались такими утомительными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям