podtyajka-litza-v-domashnih-usloviyah-miniature

Тургор  – это то, что создает ощущение подтянутости и упругости кожи.Гладкий овал лица и плавность  контуров указывают на хороший тургор. Кожа чувствует себя достаточно эластичной и молодой. Состояние ее можно оценить простым способом. Необходимо оттянуть тыльную сторону ладони и отпустить. Затем посмотреть, насколько быстро она вернется в прежнее состояние. Если следы полностью исчезнут более чем за пять секунд, то нужно принимать срочные меры.

Правильный уход

Упругость кожи женщин напрямую зависит от эстрогена — женского гормона, поскольку именно он отвечает за деятельность фибропластов — особых клеток, ответственных за выработку трех главных составляющих кожного покрова – коллагена, эластина и гиалурона. Более всего ослабленный тургор заметен на лице, шее и зоне декольте, но не стоит забывать о важности ухода за всей поверхностью тела. При этом стоит отметить, что кожа тела более грубая, нежели лица. Поэтому уход за телом должен обязательно включать использование пилингов, скрабов и шлифовки. Регулярный контрастный душ и самомассаж также существенно улучшают тургор. Кожа будет выглядеть моложе за счет улучшения микроциркуляции крови и упругости стенок сосудов.

Тем не менее, крема, скрабы и прочее — это еще не все, что необходимо предпринимать для поддержания молодости и упругости кожи. Восстановить тургор изнутри поможет корректировка гормонального баланса. В этом вам поможет одно простое упражнение – упражнение Кегеля. Оно не только способствует улучшению кровоснабжения органов малого таза, но и помогает регулировать выработку эстрогена, гормона, отвечающего за нормальный тургор. Кожа нуждается в постоянном уходе и снаружи, и изнутри. Не забывайте об этом!

Natural beauty.

Действенные методы для улучшения состояния кожи Чтобы повысить упругость кожи, совсем не обязательно тратить большие средства на косметические салоны и инъекции гиалоурановой кислоты. Начать можно с ванн с эфирными маслами. Например, масла розового дерева, семян дикой моркови и бессмертника довольно эффективно улучшают тургор. Кожа всего тела будет выглядеть и чувствовать себя гораздо моложе, что обязательно отразится и на улучшении кожи лица. При этом не стоит забывать о важности правильного питания и спортивных тренировок. Это также поможет восстановить упругость и молодость кожи.

В летний период можно ежедневно в течение месяца делать маски из арбуза и дыни. Нужно наносить мякоть на лицо на 15-20 минут, после чего сделать легкий массаж. Ваша кожа после такой процедуры разгладится и приобретет здоровый цвет. А осенью и зимой можно ухаживать за кожей с помощью эффективной питательной маски. Для ее приготовления необходимо смешать ложку сухого молока, один яичный белок и ложку меда. Ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на чистую кожу. Молоко и мед оказывают на кожу питательное действие, а белок способствует ее разглаживанию. Маску смывается сначала теплой, а затем холодной водой.

После 25 лет не стоит забывать о важности использования антивозрастных средств для лица и тела. Довольно действенно помогают решить проблему потери эластичности препараты на основе ароматических масел натурального происхождения. К примеру, лимона, бергамота и апельсина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям