it4

Валентино

Валентино — модельер, делающий более дюжины коллекций в год, Валентино — заядлый коллекционер. Эти две страсти великого кутюрье прекрасно дополняют друг друга. В геометрических узорах кашемирового пальто вдруг проступает мусульманская мозаика или марокканский килим. Маленькие накладные плечи, осиная талия, узкие бедра, диагональные сборки, горошек, ‘зоологический’ рисунок, ярко красный и белоснежный цвета — вот черты, по которым сразу узнаешь стиль Валентино. Подчеркнуть красоту женщины — его основная цель.

Первую свою коллекцию он представил в 1959 году в Риме, уже тогда проявились все особенности взгляда мастера — облегающий силуэт, тончайшие ткани, замысловатая вышивка, изысканные меховые детали, все, что делает женщину женщиной. Даже в эпоху минимализма Калвина Кляйна и деконструктивизма Xельмута Ланга, итальянец, получивший прозвище господин ‘Le Chic’, остался поклонником роскоши, которую глянцевые журналы именуют словом ‘glamour’.

В коллекцию 1999 года он включил несколько ослепительно белых платьев. Кутюрье считает этот цвет ‘счастливым’ и продолжает с ним экспериментировать.

Однако истинная страсть у модельера к красному.

famous-ladies-ourfits-by-Designer-Valentino-Garavani-collection

‘Красный — самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного’, — уверяет Валентино.

Та же гамма окружает кутюрье в жизни. В спальне — белоснежные, наутюженные простыни Portoflno, на окнах — темно-красные портьеры. А вот к русской культуре у Валентино особое отношение. Его коллекция антиквариата, поистине, необозрима. ‘В Париже у меня — царские серебряные солонки, в Лондоне — русская мебель XIX века, в Риме — Шагал. Какие-то вещи есть в каждом из моих домов’, — сообщил он журналистам.

Коллекционирование для модельера не только увлечение, но и источник вдохновения. Уже в 69 году он сшил красное пальто на собольем меху, которое называет ‘татарским’. Его носила Жаклин Кеннеди. В 1988 году неизгладимое впечатление на Валентино произвел кубок первой жены Петра I Евдокии Лопухиной. В итоге появился жакет, щедро расшитый золотыми нитями. Последней фантазией на русскую тему стало платье из шелкового шифона с голограммой собора Василия Блаженного.

BhyC2TB-R06xDzeABbcWKA-article

Неудивительно, что поклонницами творчества Валентино становятся самые изысканные женщины мира. Актриса Одри Хепберн и Грейс Келли, иорданская принцесса Фирьял и британская — Маргарет — его постоянные клиентки. В течение 40 лет кутюрье окружали и вдохновляли настоящие красавицы. В 70-е его музой была итальянская графиня Пилар Креспи. В 80-е — графиня Джорджина Брандолини. Сегодня — болгарская принцесса Розарио. Эта миниатюрная брюнетка разрабатывает молодежную линию Valentine — ‘V-Zone’. Она живет в Великобритании и вносит в изысканные коллекции мастера разнообразие лондонских улиц.

В новой коллекции весна -лето 2002 Валентино выпустил кружевные гофрированные платья, стянутые на талии с сатиновым корсетом, причем кружева украшали практически каждую деталь коллекции.

Официальный сайт: www.valentino.it

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям